写英雄作文
我过漫长的历史中,出现过许许多多的英雄。比如:岳飞,狼牙山五壮士,黄继光,邱少云等,其中,我最崇拜的英雄就是邱少云。
1952年10月12日,在朝鲜平康以南铁原东北的“391”高地的战斗中,邱少云和他的战友为了夺回“391”高地,天还没亮,就在离敌人的前沿阵地有六十多米满是枯黄的茅草的荒地上潜伏着,准备在黄昏时分发动突然袭击。但到了中午,敌人感觉到他们的前沿阵地不太安全,突然大起排炮来,并放起燃烧弹,使邱少云旁边的茅草着火了,火烧到了邱少云的身上。这时候,邱少云只要从火里跳出来,在地上打几个滚,就可以把身上的火扑灭。但是邱少云并没有这样做,为了整个班,为了整个潜伏部队,为了这次战斗的胜利,他像千斤巨石一般,趴在火堆里一动也不动,一声也不哼,烈火在他身上烧了半个多钟头才渐渐地熄灭。邱少云直到最后一息,也没挪动一寸地方,仍然没发出一声呻吟。
想想我们平时被烫一秒,两秒就会感到十分疼痛,而且可能就会跳起来或叫起来,甚至大哭起来,而邱少云被烈火烧身半个多小时却一动不动,这需要忍受多么巨大的痛苦啊!
邱少云这种为战斗而英勇献身的伟大精神和钢铁般的坚强意志,使我敬佩,他是我心目中的英雄。