什么是英雄?英雄,是在国家危难的时候,挺身而出,不怕困难,舍己为人,英勇斗争,英雄,是用自己淋漓的鲜血染红的国旗,英雄,是把自己的生命献给祖国的无私无畏!
在董存瑞手举炸药包的那一刻,当邱少云烈火焚身却纹丝不动时,在黄继光用血肉之躯堵住枪眼的那一刹那,他们难道不怕吗?
站在五星红旗下,望着那随风飘荡的五星红旗,我不禁感叹,这血一般的红,是抗日战士奋勇杀敌才换来的啊!他们就是英雄!有谁说天天躲在被窝里睡大觉不舒服,有谁说天天在家里安安全全的不好,有谁说天天吃着美食,喝着饮料不好!可是抗日战士们天天起早贪黑在战场上迎接子弹,冒着生命的危险,有时候甚至吃皮带,吃草根,能吃到一个馍就已经算不错了,有时甚至好几天喝不到水,这都是为了我们现在幸福的生活。因为有他们,我们的祖国才能成立,因为有他们,我们才过上了幸福的生活,因为有他们,未来才更美好!
还记得当初为了抗日而战死东北的杨靖宇吗?在冰天雪地,弹尽粮绝的紧急情况下,孤身一人与大量日军周旋,忍受饥饿和痛苦,最后壮烈牺牲。之后他的肚子被敌人剖开,发现里面全是草根、棉絮和皮带。正是这样的身躯,却饱含着一腔爱国热血啊!
这些英雄们,虽然他们的肉体已经死了,但是他们的精神永远长存!我们永远不会忘记他们,因为他们为了我们的祖国抛头颅,洒热血!
英雄们,现在的祖国是因为有了你们才这么繁荣富强,你们像一颗颗闪烁的五角星,像那一抹鲜红,永远印在我的心中!