人们常说:“高考是人生的转折点。”我也这么认为,因为高考要是考得好的话,你就会考上一所名牌大学,这样会有助于你以后找一个很好的工作;倘若你高考考得不是很理想的话,这也会影响你的一生,因为考得不好,就很难上名牌大学,也很难找到一个很好的工作,如果这样的话,你就将很难做一个人上人!
其实,我认为高考不仅仅是人生的一个转折点,而且它还有着清爽可口的味道呢?这到底是什么味道呢?请听俺慢慢到来吧!
首先,高考的味道是酸的。因为高考实在是太不容易了,高考前夕,考生们的作业那是相当的多,堆在一起的话,与小山基本上没什么差别了吧!那些作业写得特别快的同学,大概在凌晨零点左右就写完了吧!而那些作业写得慢,脑袋又不好使的同学们可就倒霉了,说不定他们写到第二天上课的时候都还没有写完呢!
辛苦的还在后头呢!他们一天上课不仅要认真听老师的讲解,而且下课也别想休息,为什么呢?他们一天要做六七张卷子以及厚厚的练习册啊!在考试那天气氛就更紧张了!大家在一个考室里面应付这个转折点,心里面一定非常紧张,害怕在这个转折点当中出现致命的失误,使得自己在以后的路上不好走。所以,高考的味道是酸的!
其次,高考的味道是甜的。因为高考结束后,就以为着学子们辛苦的中学生活就结束了,即将去迎接大学生活,大学生活又是一个崭新的世界,肯定没有中学的生活这么辛苦啦!再说了,学子们十年寒窗,只望有朝一日能金榜题名,衣锦还乡,这下子只要考好了,你不仅仅能够去一所理想的大学生活,还能够被记者采访,被领导接见,被学校要求回去做一个研究会,那个时候你就风光了!对于这些辛辛苦苦、刻苦钻研的学子们来说,这可真是“苦尽甘来啊”!所以,高考的味道是甜的!
然后,高考的味道是苦的。因为高考是检验你12年来的学习情况,他能够测试你平时是否认真读书,是否认真学习!这12年来你所学到的知识可不是一点点哦!
数学有:公式、等式、运算、几何……语文有文言文、诗词、名著、文章……这些知识将被高考选择,将被你自己选择。