我的烦恼是作文的作文
?名人传》作者罗曼罗兰曾经说过:世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在认清生活的真相之后,依然热爱生活。
可随着年龄的增长,生活中的一些琐事渐渐幻化成我生活中的片片乌云,那美丽的阳光离我越发的遥远。我知道,是烦恼在作怪。
每一次考试,我都有有一种压抑感袭来。因为在学校我要面对老师寄予厚望的眼神,还要面对被那些竞争对手反超的“威胁”。
我不想让老师失望,我也不想体会那种落败的伤心。同时,我也不想回到家中,面对母亲严厉的批评。所以每一次考试对于我来说,都是烦恼的根本所在。
不知不觉中,我已经习惯了在考试前一个人默默地绕着操场走啊走,仿佛自己已经忘记了全世界,又好像全世界都与自己无关。我不用顾及考试前的压力,也不用担心在考试成绩公布的那一刻,面对那些来自外界的眼光。似乎只有在那么一瞬间,我才发现自己原来也可以像风中的蒲公英一般,自在且快乐。
时间就如同掌中的沙,每一次经历都是成长的台阶。因此,我渐渐懂得,即使逃避,考试也会如期而至,我唯一能做的,就是抬起头,微笑且自信地去面对。
烦恼就像是成长过程中的一场雨,我们虽然会被淋湿,但是在这场雨过后,我们却可以看见美丽的彩虹。我会用罗曼罗兰的话来激励自己,一直勇敢的向前,探索生活的真相,把有烦恼的每一天,都过成生活中最美的诗篇。