我的烦恼作文
谁可渡你?神?佛?否,唯你自己。——题记
开学大概有四周的时间了吧,时间真快,快得还没来得及让人恍神,已在叹气声中匆匆隐去。
期末考试之后,那些曾经让我稍稍自得的科目,如今以这样的方式出现在面前……现在的我,被一把把赤色的叉压得喘不过气来……
我握紧笔,哪怕看不懂题目,依然要毅然决然写上答案,好似是悲伤到了极点。夜凝固了,时间飞快地闪过,我还在拼死拼活,想要抓住一缕光。
铃声打响,“哗哗——哗”收卷的声音离我越来越近,“啪”地一声卷子从笔间略过。随着卷子的抽离,我的脑子里一片空白
“是的是的,我还有一大版没有染上墨迹。”紧接着的,仿佛是翻江倒海般。
……
“我是该好好反省一下自己了。”
想想这样难度的日子,感到一种深宵旷野独行者的恐怯。
回到家,面对父母失望的眼神,如刀子般一刀刀割着我的心,简直是想马上挖个地洞,把头埋进去……
这样的黑暗像一场梦,我随时随地会做的噩梦。
“但是,没有什么困难是不会被决心战胜的。”
“乾坤未定,你我皆是黑马”,何况这一段小坎坷、小插曲呢。只要有心就没有越不过去的坎。
成长的路上,种种烦恼,少年正意气风发,长路浩浩荡荡,万事皆可期待。现在的烦恼似星辰,这仅仅是沿途的别样的风景。