我的烦恼作文
在我的世界里,有着无数烦恼,多如繁星。这次,我给你们讲讲暑假里一件烦恼的事吧!
放暑假了,表弟就来我家玩。他可真是一个“小调皮”,害得我被妈妈打,使我无比烦恼。上午,我和表弟一起正在看电视,过了一会儿,表弟忍不住了,对我说:“我想玩电脑!”我不吭声,他又一次大声地说:“我真的想玩电脑,不玩电脑我会‘game over’。”我终于不耐烦了,怒气冲冲地骂道:“你自己去玩吧!被我妈妈骂我可不管!”,表弟没有听我的提醒,开启电脑,开开心心地玩起了电脑。过了一小时,妈妈回来了,见到表弟在玩电脑,想了一会儿,接着盯着我,气冲冲地对我说:“是不是你开机的?”我理直气壮地说:“我没有打算玩电脑,是弟弟想玩!”表弟听了,心里一慌,连忙辩道:“不是我干的,是哥哥心里痒痒的,想玩电脑,我去提醒他却还不听,等到了你回来时,他硬把我拉到电脑桌前当‘人质’呀!”妈妈听了对我说:“好啊你!竟然敢骗我,看我不教训你!”我真是哑巴吃黄连——有苦难言,心里有说不出的冤呀!
到了下午,我对表弟无比仇恨,而他却幸灾乐祸。我又想到了一个“报仇计划”。表弟今天带来的一个最爱惜的玩具偷偷藏到了床底下,等表弟想玩一会儿玩具,可是他发现,玩具不见了,他的心里十分着急,我见他着急的样子,别提有多高兴了。这时,正好被表弟看到了,他顿时怒气冲天,跑到厨房间里,告诉了我的妈妈,妈妈听了,把铁铲摔在地上,冲到我的身边,恶狠狠地盯着我,对我说:“你把玩具放到哪里去了?”我吞吞吐吐地说:“我把……玩……具……放到……了床底……下了。”表弟在旁边听到后,大声说:“看看你这个‘逆子’呀!”说完又笑哈哈地到床底下拿着自己的玩具去玩了。妈妈把我带到了小房间里,平静地对我说:“你为什么要把弟弟的玩具藏起来呀?”我小声地说:“上午他自己想玩电脑,然后又把责任推到了我的身上,还被你训了一通。”妈妈说:“那你也让让弟弟呀,他还小,又是我们的客人,不能这么对待他!更何况你是大孩子了,你也应该帮帮他的。下午,你把他的玩具给藏了起来,这就是你的不对了,你为了报复,害得弟弟找不到玩具,他也会伤心的呀!”我认识到了自己的不足之处。
唉,我的烦恼真多呀!