从小到大,有很多老师教育过我,有的上课表情严肃,一板一眼;有的工作一丝不苟,雷厉风行;还有的说话和蔼可亲,如春风化雨……而我最喜欢的老师是现在教我们“灵活学数学”的王老师。
王老师胖胖的,他一笑起来眼睛就眯成了弯弯的月牙。王老师总是那么和蔼可亲、幽默风趣,因此在王老师的数学课堂上,大家都很开心,时不时被王老师逗乐。王老师成天笑眯眯的,不管是课内还是课外总是笑口常开,让人倍感亲切,因而也成为了同学们最喜欢的老师之一。
王老师不仅幽默,而且还有略显夸张的演技呢!记得周二第二节数学课,王老师问了我们一个问题:“平面图形三角形的高是什么?”同学们的回答五花八门,但王老师都一一摇头否定了。之后王老师给了我们一个提示:“是我们学过的一个名词。”大家赶紧低头沉思,默默回顾以前的知识,但是仍然不敢轻易回答。王老师见此情景,微笑着打算在黑板上写出答案时,我灵光一闪,大声说道:“点到直线的距离!”王老师迅速转身,像发现新大陆一样指着我说:“对了!就是它!”我吓了一跳,然后我看见了王老师夸张的神情:眼睛瞪得像铜铃,射出闪电般的光,耳朵竖得像天线……这夸张的表情,你说是不是十足的演技派?
这就是我们的数学老师——王老师,一个温和亲切又不乏风趣、可爱的孩子王。在他身上发生的趣事远远不止这些,你还想了解更多吗?那就请来我们班做客吧!