黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。夏,无法言表的水墨画;夏,兴味盎然的百草园。我爱这夏!
夏是河溪,我如鱼儿。
在这初夏的河水中游荡,和煦的阳光,似曾捎去了那一丝寒意。百花争相开放,像是那芝麻花,一节比一节高。盼望中,荷花姑娘们早已等不及那夏到来的好时机。她们兴奋的挺直了身板,抬起那淡雅高贵的头,翠绿的荷叶为姑娘们早早披上了清新的绿衣。游荡着,游荡着,我不时跃出水面,却难以遮住那激动而又兴奋的神情。和同伴们嬉闹着,蜻蜓这时也在水面的上空游览着,不时停在那荷瓣上,也想闻一下那夏的芳香。
夏是绿树,我似鸣蝉。
落在这青山绿野之中,不禁感慨道:好一个生机勃勃的夏。树儿们的枝头,像是都被夏姑娘施了法,叶子们犹如天上的彗星般的闪亮,这时,空气中的花香和青草味似乎早以酝酿良久,嘣发出清香,等待着万物去品尝一番。花下,成群结伴的蜂蝶忙碌着。也不时听到蟋蟀们在丛中演奏。鸟儿们也按耐不住,抖擞抖擞,用叶子上的露水清着喉咙,唱出那动人的歌调。作为一只婵儿的我,也用尽全力去赞颂那婀娜多姿的夏,同我的伙伴们,用那短暂有力的生命,全身投入到那夏的火热之中。
夏是万物;我如雨水。
夏万物的生机,可少不了雨水的我的功劳,瞧,那叶子上晶莹的珠宝,也是我的佳作。夜晚,我用那洁净的身体,洗刷着万物的泥污,绿叶因我而绿,彩菊因我而黄。也许,我不仅是那天然的肥料,孩子们还把我当成是他们的玩伴。看!他们个个都打着油伞,光着脚丫儿,在我的身体里亲热着。我走之后,也许更是佳景,彩虹姐姐也下凡到人间,俯着大地万物,带来欢乐,为夏更添色彩。
夏,无法言说的。她想一个活泼的小姑娘,花枝招展的,也许你是个淡雅的妇人,带来那不失的美观,展现那多姿的风彩。
我爱这夏!