我的自传作文范文
一对炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,说起话来口若悬河,滔滔不绝。每时每刻扎着一个马尾辫。这就是我——一个开朗阳光的女孩!
十一年前二月二十四日凌晨两点左右,伴随着一阵“哇哇”的哭声,一个小生命就此诞生了。从此,这个婴儿就有一片自己的小天地,这个小婴耳就是我!当我刚刚来到这个既陌生又美妙的世界,由于初来乍到,我对这儿还十分好奇,忍不住东翻覆西找找。于是,一对夫妻就被派来管制我,就这样,一个幸福美满的家庭就这样成立了。
时间非逝,日月如梭,已经三岁的我,也能写几个字,看点儿注音彩绘版的故事书了。这时候,我对汉字有了浓烈的好奇心,整天在那瞎琢磨。比如:为什么和谁有关的字都带有三点水呢?为什么有些字有两个或三个甚至有四个不同的读音呢?为什么写字的笔是有先后顺序呢?我带着问题去问妈妈,有的妈妈也不好解释,便会哭笑不得的说!”这都是些什么问题呀!”
如今,我已经是一名六年级的学生了,汉字对于我们来说已是雕虫小技,所以干脆放弃了对汉字的“研究”,对书籍有了很大的兴趣爱好,特别历史类和名著小说类,简直爱不释手,即便没有时间去看,也会把它捧在手里,闻闻书香。
记得有一次,我星期五晚上去买了一本《绿野仙踪》,回家后,兴趣盎然地捧起书,立马阅读起来,看了一会儿,妈妈走过来说“琪琪,明天是周末,好好睡个觉。”
我一想:也是哦,睡个安稳觉,明天才有精神!于是,对妈妈说“好啊,马上!”我马上放下手中精彩的《绿野仙踪》,虽然有许多不舍,但应该以大局为重,明天还有时间。就睡觉去了,但大脑似乎故意和我作对,满脑子都是《绿野仙踪》,多萝茜一群人找到奥芝了吗?多萝茜到堪萨斯洲了吗?胆小的狮子有没有得到梦寐以求的胆量呢?原以为能好好睡个觉,但现实却并非如此,由此可见“吾不可一日无书”。
我有时候会躺在柔软的草地上看为蔚蓝的天,幻想着有一天,我回到了过去,将我经历过的事再重新回顾一遍,会不会又有许多感慨?幻想着有一天,我穿越到了未来,将我要经历的事情先“预习”,会不会感觉特别疯狂?但这毕竟能够只是幻想,我们只有吸取昨日的教训,怀着对未来美好的憧憬,才能成就不一样的今天!
这就是我的故事!生活中的我是一个古灵精怪,开朗率真,乐于助人的女孩,你们愿意和我做朋友吗?