春节放鞭炮作文
今年寒假,我在诸暨放鞭炮。我的老家有规定不让在市区放鞭炮,所以我就跑到禁止放鞭炮的范围之外去放鞭炮。
那是一个三面环山的小村庄,有一条小溪从村庄里穿过。有几只胖乎乎的鸭子一摇一摆地走入溪水中。别看它们在岸上走得那么笨拙缓慢,然而他们走到水里后可灵活了。
那是一个阳光明媚的下午,我和爸爸拿着鞭炮准备去小溪里炸鱼。这时候我点燃了一枚鞭炮,爸爸就把鞭炮扔到水里去了。鞭炮沉入水里,只见冒出一串串泡泡,然后便听见几声闷响,还看见一些火花在水底。不久后一条小鱼浮上来了。
我们又在沙堆里放鞭炮。我们用手指在沙坑里画一条沟,先把鞭炮放到这条沟里,然后再盖沙子,只露出点火的部份。我用香把鞭炮点燃之后立即跑开几步,只见那鞭炮点着之后,冒出浓烟,大约三到五秒之后就爆炸了---这三到五秒钟,我感觉象过了半个世纪一样长,既紧张又期待!当鞭炮响的时候,我不得不用帽子把头裹起来,因为鞭炮炸出来的沙子象天女散花一样散落在沙堆附近。旁边的人纷纷逃开。
我还直接把鞭炮插入沙子里,炸开一个洞。然后继续把鞭炮插进洞里,点燃,直到浓烟使我看不清洞里的情况了我才停止。我们还把鞭炮放进铁管里,把它制成"玩具枪"。我们又在竹管里用剪刀钻一个小洞,再把鞭炮塞进去,它产生的气流足以使瓶盖飞到二楼那么高。又把鞭炮放在瓶盖上面,把瓶盖直接炸到三楼楼顶去了。
寒假就要结束了,我要回杭州了,不能再放鞭炮了。我还期待着明年冬天再去乡村放鞭炮。