爱和谐作文
天空的美,是穿一身蓝;森林的美,是披一身绿;太阳的美,是热情奔放;月亮的美,是皎洁柔和......和之美,更令人惊艳,令人回味。她是宇宙间最伟大的美丽,她是宇宙间所有生灵永远的追寻。和之美给生命带来激情,给生活带来温馨。期盼和洽的人们,让我们一起追寻和之美的足迹——
和之美在宽容中。
有宽容才会有和谐。宽容是人类情感的种子,她能在人类心灵这片净土上生根发芽,在爱的呵护下茁壮成长。宽容之心是伟大的,她浇熄怒火,化解仇恨;她感化邪恶,播种善良。她无私奉献,从不计较得失;她化悲痛为力量,解千愁为烟云。她可与快乐相伴,毫无掩饰;她可与幸福同行,畅游天地。她可让人间充满真情,让人们享受阳光般的温暖,雨露般的滋润。宽容是和的摇篮。
和之美在诚信中。
诚信是人性的底色。她是一切美德的心灵土壤,她默无声息的孕育着和之美。诚信好比一枝玫瑰,在和之美的花园中她最美,美得无暇,美得高尚。有了诚信,和之美足以体现!愿你拥有诚信之花,送给身边每一个人,让人间多一缕和的馨香,多一曲和的旋律,多一首和的诗篇。
和之美在友善中。
友善与和,如阳光与春花,如雨露与春草。拥有友善之心,你的身边才会绽放和的鲜花。携一颗友善之心,面对鸟语花香的自然。对每一朵话友善,你会拥有一个花香四溢的春天;对每一只鸟友善,你会拥有一个燕语莺啼的清晨。对每一棵树、每一滴水、每一株草友善,你就会拥有一个天蓝、草绿、水清、树茂的世界;对一切真心善待,世界上的一切将会更加美丽和谐。
追寻和之美的人们,只要你播下宽容的种子,送上诚信的玫瑰,带上友善之心灵,伴着淡泊的情怀,充满和之美的人间天堂就会向你敞开大门。