早晨忙作文400字
转眼而至,秋天来了,带着一丝冷意来了。
我不情愿地走出温暖的被窝,天太冷了。打开窗帘,窗户上已经有一层薄薄的水雾,若有若无,似浅非浅地覆盖着玻璃。窗外,夜已经褪去,东方露出了白色。
虽然,这秋晨很冷,但我还是走了出去,一切似乎还在沉睡中,没有了白天的喧嚣,只有夜的宁静,晨的安详。放眼望去,翠色还未褪去,带着晶莹晨露的小草,静静地依偎在摇曳多姿的香樟树旁边。呼吸着带有香樟树的空气,一切都会让你心旷神怡。
小路旁有星星点点的野花,似乎为这秋晨点上一笔轻柔的色彩,让秋日不觉冷清。此时,虽然没有春天百花争妍的娇艳,却更使人感到清秀,高洁,让人赏心悦目。
太阳渐渐升起,橙色的光芒在眼前晃动,溪面上像洒下了片片碎金。这湖秋水,没有夏日的浑浊,更显得无比清亮明朗。水边铺了一层薄薄的秋叶。在那水上,还停泊着几片淡淡的黄叶,如同飘忽不定的小船打着旋儿。水叶如此融洽,虽没有经过任何修饰,却处处显现艺术美,自然美。
风轻轻地吹,树叶沙沙作响,眼前飘飘扬扬的落叶像只只蝴蝶在飞舞,任秋风轻拂脸庞,任秋叶飘到身上。我想,秋是有灵性的,正因为有了它,才让晨变得如此美妙。
我不情愿地往回走,阳光似水般柔和地照在我脸上,暖暖的,闭起眼睛,享受着阳光。
原来,阳光是温暖的,秋天的早晨是美丽的。