著名革命家徐特立曾说过,人民不仅有权爱国,而且爱国是个义务,是一种光荣。
爱国,只是短短的一个词,那么简单,我们能做到吗?
祖国养育着我们,爱国,的确是我们的义务,同时,也是我们的光荣,我们的祖**亲给了我们和平,给了我们安全,给了我们温暖,她给予我们的东西,是一个不可数的词,报答她,的确是我们该做的。
爱国是什么,爱国就是当楚怀王流放屈原时,屈原却仍抱着拯救国家的心,爱国,就是当苏武无衣无食时,仍不肯屈服,爱国,就是当文天祥被关押时,不肯背叛祖国。
爱国也是一件小事,做好自己的本职,或许,就是爱国。
回想起几十年前,中华还在战乱和侵略中,当人们团结一心时,其力断金,或许,团结,这是爱国。
或许,爱国,只是每天的努力,努力为祖国,或许学习也是爱国,工作是爱国,爱国只是一件小事,当你重视它时,爱国,是一件大事。
光阴如水,时光如梭,再回想我们坐在电视机前,看着祖**亲在南极的第一个科考站,我觉得,中华,离成功又近了一步。想起祖国的神舟五号、神舟六号等等,祖国,已经成为世界航天领域举足轻重的一名,心里,洋溢着对祖国的希望,我仿佛看到了祖国的美妙未来。
爱国,只是如此,爱国只是做好自己的本职,爱国只是努力,爱国只是件小事,我们,能做到吗?就如徐特立说的那样,爱国,是义务,是光荣,我们,也要把这义务真正做到光荣!