青春作文500字
青春如火,燃烧了多少灵魂,让其化作虚无,只残留躯壳;青春的火,锻炼了多少人杰,让其在历史上刻下深痕。岁月长河滚滚流淌的是多少人的血。时光贯穿了人生,人生在青春里飞扬,青春便点燃了不一样的时光,把多少人煎熬,将多少生命毁灭。
华丽的舞蹈,多变的发型,个性的服装,彰显着多少不一样的青春。可当火熄灭,岁月给他们深深一刀,他们又将怎样。或许咬牙面对,是死,是成功。或许退缩求稳,不会死无全尸,但注定一生无成。连面对的勇气都没有,那注定只能是时间长河里铺满河底的碎石。面对也许惨不忍睹,但也可能成为真金,成为璞玉,成为钻石。天公从来不会偏袒任何人,机会永远都是平等的。梦幻边的青春总让人着迷,迷恋其中不能自已。认不清方向,看不懂自己,不知该何去何从,不知自己的未来在哪里停驻。野菊花只有在田野才会显得美丽,玫瑰只有在情人眼里才充满魅力。青春只有懂得把握才能点燃生命中属于自己的烟火,让他耀眼如夜空之最亮的星,否则便也只是那残壳中的一个,废得一无是处。
我不能说青春该怎样,我也不想说,每个人的青春只有在他自己看清之后才会有希望,看不清自己,又如何玩弄青春,注定只是他的玩物!还是好好看清自己,适当劝一下自己。认清自己,青春如火!