我的妈妈披着一头黑黑的长发,眼睛大大的,长得十分漂亮。我妈妈平时对我非常严格。
有一次,我在亲戚家喝喜酒,得到了一个红包。我把红包放在口袋里,心里暗暗盘算起来:我可以去买自己最喜欢的那把玩具枪了。一回到家,我就找了个借口跑了出去。我飞快地跑到小店里买下了抢。正当我拿着枪得意洋洋地回到家里时,妈妈就开始问我:“这枪是从哪儿来的?”我心想要是说实话,妈妈肯定会不高兴,说不定还会打我。于是我低着头,说了个慌:“这是我同学送我的。”妈妈看了看我,说:“是吗?他为什么要把枪送给你?这可是把新枪啊!”我低着头,一声不吭啊。妈妈让我把亲戚给的红包交出来,我慢吞吞地把手伸进口袋拿出了红包,边拿边想,这下再也瞒不住妈妈了。妈妈接过了钱,说:“你还不想说实话?”我委屈地说:“我只是不明白,别人给我的钱,已经属于我了,为什么我就不能自由花呢?”妈妈耐心地说:“别人给的钱是你的,可是要花在合适的地方,比如买学习用品。你买的这把枪是仿真的,很有危险性。这就是在乱花钱了”我惭愧地说:“妈妈我知道错了,以后一定不乱花钱。”妈妈微笑着说:“知错能改就是好孩子。”
妈妈不但在生活上关心我,还教会了我做人的道理。妈妈真是我的良师益友!