冬天到了,冬爷爷将送给我们什么样的礼物呢?我寻找着,但是我失望了。终于有一天,我找到了冬爷爷的礼物。
清晨,我拉开窗帘,啊!你猜我看到了什么?三块玻璃上冻成了幅幅美丽的冰画,像一层冰的窗帘。渐渐地,窗户的整个画面出现了。呵!有高山悬崖;有大海奔腾;有绿树丛花,还有小鸟在飞翔;飞马在奔跑;蝴蝶在飞舞。
我看着看着,忽然,仿佛有一匹冰马从画面上飞了出来,它一边跑,还一边唱着动听的歌:“我是一匹冰的马,跑来跑去跑不停;我是一匹冰的马,把冬天的礼物送给你!”唱完之后它便消失了。瞧!第二扇窗户上的画也动了起来,变成了一个卷着发的女郎,她正翩翩起舞呢。过了一会儿,她也不见了,变成小水滴滚落在窗台上。
玻璃上的画面不见了,只有水珠继续向下流着,形成了一条条的水痕,多像垂下来的柳条呀!太阳出来了,小水珠变成小彩珠。渐渐地,冰的画没有了,只有那还未掉完树叶的大树。虽然冰花存在的时间是短暂的,但是它给我增添了无限的情趣,给我留下了无穷的回味。啊!冬天的礼物——冰花!