桃花园作文
如果有人问我:你的乐园在哪里?我一定会毫不犹豫地回答:我家的花园!因为那是我从小玩到大的地方,是让我觉得最快乐的地方。
我家的花园在房屋西面,两边都种着美丽的花朵,花园中间有一块菜地,后面是一条清澈的小河。走出家里的大门,映入眼帘的就是一大排山茶花。春天到了,山茶花们展开了笑颜,那绽放的花朵足足有我的手掌那么大,密密麻麻的花朵组成了一堵美丽的花墙,吸引了好多好多的蝴蝶和蜜蜂。我最喜欢在这儿捉蝴蝶。花墙的尽头是一棵高大的玉兰花树,早春时节,树上开满了粉红色的玉兰花,她们像一个个害羞的姑娘笑红了脸。不时飞来几只小鸟在枝头蹦蹦跳跳的,它们叽叽喳喳地唱着欢快的歌儿,仿佛跟我一起享受着春天的乐趣。
夏天,河里的荷花开了,粉红的、雪白的、粉中带白的都有;它们有的还是花骨朵儿玲珑可爱,有的半开半闭,已经等不及要开放了吧。这时,我经常会搬着小板凳,坐到河边画荷花,让笔尖在画板上飞舞。有时,爷爷还会带着我和弟弟在小河边捉鱼捉虾,看那一群群黑乎乎的小蝌蚪,在水里游来游去。到了晚上,声声蛙鸣传入耳中。那此起彼伏的蛙叫声,像是在聊天,又像是在唱歌。这让我马上联想到《西江月·夜行黄沙道》中里面一句“听取蛙声一片”,我想,古时候的人也是跟我一样快乐地度过夏天的吧?
秋天的时候,我和弟弟每周末都会去菜地里摘菜。那里有菠菜、苋菜和青菜。蔬菜的绿色是那么地诱人,是我用水彩笔都画不出来的。奶奶告诉我:青菜只摘菜心,因为那是最嫩的地方,苋菜和菠菜可以连根拔掉。我和弟弟却经常假装分不清,把所有的菜都连根拔起,享受着玩闹的乐趣。等到小河旁的石榴树上的石榴挂满了枝头,我和弟弟经常求着爸爸和爷爷,让我们坐在他们的肩膀上,去把那些石榴摘下来。我们坐在爷爷和爸爸的肩膀上,却不好好摘,故意地扭来扭去,爷爷和爸爸只能跟着我们一起晃来晃去,奶奶和妈妈看了都捧腹大笑。摘下了美味的石榴,全家人就会围坐在一起品尝。吃着甜津津的石榴籽儿,我体会到了劳动的乐趣。
冬天,北风呼呼地吹着,花园东南角的腊梅花儿开了,她们金黄金黄的,像一群穿着金色纱裙的小仙女。我和弟弟每年冬天都盼着下雪,因为只要下雪,我们俩就可以在花园里打雪仗、在草地上打滚。有一年下了很大的雪,我和弟弟一起在石榴树下堆了一个可爱的雪人。每天一起床,我就能看见它隔着窗户朝我们微笑,心情更快乐了。
我的乐园是我家那个花园,它一年四季都能让我无比快乐 。