当第一阵春风吹绿河岸边的小草的时候,当第一声春雷震醒沉睡的大地的时候,当第一场春雨活蹦乱跳地奔来的时候,哦,春天的脚步近了。
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了田间,瞧,一片片金黄的菜花绽开了花朵。一阵微风拂过,就涌起金黄的波浪,顿时散发出沁人心脾的清香,花朵可爱的小脸,天真地望着蔚蓝的天空。一群群小蜜蜂正快活地在花丛中忙着采蜜呢!
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了池塘边。池塘边有两棵桃数,花儿们已经挂满了整个枝头。这些花儿是多么婀娜多姿:有的还是花骨朵儿,有的只开了两三片花瓣儿,还有的已经全部开放。你瞧,这些花儿有的单朵开放,好象一位诗人正仰望天空吟诗;有的几朵挤在一起,似乎正说着悄悄话;有的十几朵聚在一起,好象在商量国家大事;有的低头,好象害羞的小姑娘;有的……每个花瓣儿上,都沾满了晶莹的露珠,阳光照耀在露珠上,还闪闪发亮呢!忽然一只美丽的蝴蝶飞来,在花朵上翩翩起舞,真是“桃花才露尖尖角,早有蝴蝶立上头。”
春姑娘迈着轻盈的脚步又来到了我们的学校。校园里的垂柳在微风的吹拂下婆娑起舞,好象在炫耀它那嫩绿的新芽和绿宝石般的绿叶。我们小学生也在春风的沐浴下学习进步、健康成长呢!
春姑娘迈着轻盈的脚步又来到了屋檐下。小燕子正在屋檐下盘旋低飞,快活地唱着歌儿。我抬头一看,哦,它们正在开春天的盛会呢!它们好象在说:“春天来了,春天来了。”
当第一阵春风吹绿河岸边的小草的时候,当第一声春雷震醒沉睡的大地的时候,当第一场春雨活蹦乱跳地奔来的时候,哦,春天的脚步近了。
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了田间,瞧,一片片金黄的菜花绽开了花朵。一阵微风拂过,就涌起金黄的波浪,顿时散发出沁人心脾的清香,花朵可爱的小脸,天真地望着蔚蓝的天空。一群群小蜜蜂正快活地在花丛中忙着采蜜呢!
啊,春天到了,到处都充满春天的气息,大地被点缀得更加生机勃勃,真是“春来处处百花香,蜂蝶纷纷采花忙”呀!