各位游客们,你们好!欢迎来到位于安徽省的黄山。我是你们的导游缪小姐,今日将会带领你们去欣赏美丽的黄山。
来到黄山,大家应当很激动吧!看,黄山多么高,多么大呀!群山环绕着我们,我们的脚底云雾缭绕,让我们有一种飘飘欲仙的感觉。的确,俗话说:"五岳归来不看山,黄山归来不看岳。"这句话一点不假。
我们先去曾被徐霞客称为"黄山绝胜处"的玉屏楼里去坐坐吧!到那儿,你会看到许多美景。玉屏楼是黄山最好的观松处哦!
大家可能有点累了,我们先在那里坐下吧!看到陡崖边那三棵挺拔的造型神奇的松树了吗这就是我们黄山最有名的"三大名松":迎客松陪客松和送客松。迎客松姿态优美,它高10米,胸径达64厘米,地径75厘米,枝下2.5米,它有一个枝条斜伸出来,如同好客的主人伸出手臂,热情地欢迎我们的到来。据说,这棵高大的迎客松已有800年的寿命哩!陪客松像一个高大的巨人,耐心地不其厌烦地陪同我们欣赏着黄山的风光,为我们指路。送客松姿态独特,枝干盘曲,它站在陡崖边,向我们伸出"手臂",和我们挥手告辞:"游客们,欢迎下次再来!"
游客们,我的解说到此为止,下头大家自由活动,相信黄山的美景会让你们流连忘返,祝大家旅途愉快!