瞬间感动的作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。在喜庆的鞭炮声中,我们迎来了2020年。此时本应该是阖家欢乐,走亲访友的最佳时节,但是从湖北武汉传来的一条紧急消息,让人们停下了走亲访友的脚步。
任谁都没有想到,随着新一年的开始,我们拉开了一场无烟的战役的序幕。因湖北新型冠状病毒感染的爆发,武汉陷入了危险之中。这次病毒来势汹汹,很快遍及全国。为了广大人民群众的安全,我们积极响应政府的号召,尽量少出门不出门。于是,我便开始了漫漫“修仙之路”。
2020年1月27日 星期一 晴
未见其人,先闻其声
当我还在睡梦中,与周公畅聊之时,一阵熟悉的声音,又传进了我的耳中:如有发生乏力,咳嗽,发热等症状,请佩戴好口罩到附近医院及时就医,如有从武汉归来人员请及时做好登记,做好自我隔离。如有情况者请到医院及时就医。这段时间以来,村里的喇叭已经成为了我的起床号。清晨,整片村落沉浸在一片寂静之中。但是,这道声音总会按时响起。在他尽职尽责的宣传之下,往常村里的大爷大妈们每天都要进行的棋局,已经自动取消了;小巷里,孩童欢笑的声音也藏起来了;家家都是大门紧闭禁止串门。街道上偶尔走过的人们都是戴着口罩,健步如飞,生怕一个不小心就被病毒盯上了。
2020年1月30日 星期四 晴
尽职尽责,守卫家园
不知何时起,我们村的各个出口,已经被土石封住了。就连那鲜为人知的羊肠小道也不例外。杜绝了任何一切钻空子的可能。不仅如此,我们村还派了专人看守,昼夜不间断。听出去采购回来的妈妈说,路上基本上都已经没有了车辆,公交车也都已经停运了,每一个村庄前都有专人把守,情况十分严峻。村口的大爷大妈们戴着口罩,大爷手中各持一把趁手的“武器”,如有紧急情况,就不得已开动“战火”了。大妈们也可以凭着她们们那三寸不烂之舌,晓之以理,动之以情。不把你安全劝回家中决不罢休。有的村庄还专门设置了劝返点,有的还拉上了横幅,有的3d立体24小时循环播放。只有你想不到,没有他们做不到。为了抵抗疫情蔓延,守卫家园,他们真是尽职尽责呐!
2020年2月2日 星期日 多云
隔离病毒,但不隔离爱
“为了安全,武汉人民停下了出行的脚步其实这是在刹住疫情前进的脚步。可能在那一瞬间你们会感觉到孤单,但是这却并不是最孤单的时刻,因为我们所有人都与你们在一起。”多么暖心的话语,今年的春晚有一个特别的节目,这是历史上唯一一次没有彩排的节目,也是令全国人民最为感动的一个节目。这代表着全国人民的团结友爱,代表了中国人一方有难八方支援的传统美德。虽然我们都在家中等待。但是,在当今互联网如此发达的时代。我们的爱,时时刻刻传递着。手机上,电视里,报纸上那暖心的话语,那感人肺腑的事例,正是中华民族最好的一剂解药!
众志成城,抗击疫情。我们与你同在。我坚信:希望就在前方,胜利必将属于我们!疫情过后,中华大地必将生机勃勃,中华儿女必将吸取教训,努力奋斗,创造辉煌!加油武汉,加油中国!
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家整理的6篇《抗击疫情感动的瞬间高中优秀作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在一秘。