我有一只小伙伴,它是一只小鸡,它的名字叫泰迪。
泰迪长着一双黑珍珠般的眼睛,我叫它的名字时,黑珍珠就“咕噜咕噜”地转;它有一个尖尖的嘴巴,这个嘴巴是“秘密武器”,也是虫子的“克星”;它的身体就像一团团黄毛线,毛毛的、柔柔的,可爱极了。
我放了学,喜欢去看看它。每当我靠近它,它总是叽叽喳喳地朝着我叫。我就想它是不是饿了呢?我拿起一个纸杯子,剪掉一部分,把纸杯子当成小鸡喝水的小盘子。平时妈妈都是用小米喂它,我就用一张纸把小米包起来,放到它面前。
它先用通红的爪子去碰一碰,看看我给它的食物能不能吃。当确认了之后,它就会一口接一口地叨食,尖嘴巴啄到纸片上,发出“哆哆哆”的声音。有时候一口可以叨好几粒小米,又去纸盘里喝点水,再继续叨,可能吃了。一会儿功夫,鸡嗉子就鼓了起来。
泰迪很聪明也很随和。我想让它干什么,它似乎能听懂我的话。有时,我被它叽叽喳喳叫得不耐烦,就对它说,你别叫!它咕噜着小眼睛,瞅着我,立即不再叫了。我忍不住赞叹它一声,多乖巧的小鸡!
晚饭后,我和妈妈带它出去玩,小鸡泰迪表现得很乖。它不乱跑,就在我们身边转悠。它在草地上啄来啄去,没有一条虫子可以安全逃走。
可是,我没有把泰迪养活,小鸡已经离开我们一个多月了,直到今天,我还会时不时地想起可爱的它。