写我的小动物的作文400字
众所周知,乌龟是一种爬得非常慢的动物,跟蜗牛并列。我就养了这么四只“爬的慢”的乌龟,两只中国龟,还有两只来自国外的朋友——绿油油的巴西龟。
为了看一看乌龟爬的有多慢,我就请我的这四只乌龟朋友来一场“国际大赛”。瞧,我们国外的朋友——巴西龟1号首当其冲,看它背着重重的壳,四脚粗得跟柱子一般,头缓慢地伸出来,迈开沉重的步伐,就在我以为它一个小时才能爬动一厘米的时候,它突然跑了起来,完全出乎我的意料,哎呦喂,这位来自巴西的朋友跑的挺快的嘛!看,我们的另外一个国际友人,巴西龟2号也不甘示弱,“冲”了出去,动作麻溜地不要不要的。看来乌龟爬的也没有我们想象的那么慢嘛!不过,我们的两位中国选手怎么不冲呢?“嘿嘿,比赛时间马上就要到啦,别发呆了,朋友!”在我的呼唤下,它们终于迈开了一步。再看看前面的巴西龟,咦,龟呢,2号巴西龟一溜烟工夫就爬到花盆下面了,1号巴西龟正在尝试爬墙恢复自由。“国外的朋友,你犯规啦!”在我的强制修正下,它们不情愿地往终点跑去了。
我们再来看看中国选手,怎么跑了一步就停了。我把龟粮撒在它的前面,没想到奇葩的中国龟完全不理睬,只管在“赛道”上睡着了?我弹了弹它,它居然一下就缩了进去,唉,算了,由着它吧。这时候巴西龟1号已经爬到了终点:架子底下,夺得本次大赛桂冠。
乌龟赛事到此结束,原来不是所有乌龟都跑得慢呀。我的巴西龟朋友,你完全可以和兔子比一比了!