我一个梦想作文400字
2008年5月12日,在四川汶川发生了里氏7.8级大地震,造成了近10万人的死亡。2010年1月13日,在海地又一次发生了大地震,近20万人遇难。
地震给人类带来了巨大的灾难,摧毁了美丽的家园,房屋倒塌,电力中断,交通瘫痪,山体崩塌,河水泛滥,人们丧失生命……看着电视上播放的地震灾区画面,我不禁陷入了沉思。减轻地震造成的灾害,利用地震产生的能量为人类造福一直是我的梦想,我要发明一台地震能量吸收仪,为人类服务。
我把地震能量吸收仪安装在地震发生带的地壳深处,当发生地震时,地震能量吸收仪就会自动开启按钮,进入保护大地的状态,并把地震产生的巨大能量储存起来。虽然地壳深处发生了剧烈的震动,但是地面上的人们不会感受到大地的震动,地面不会裂开,山体不会崩塌,建筑物安然无恙。
地震能量吸收仪吸收的地震能量可以用来发电,还可以把这些能量用于汽车、火车、飞机等交通工具的能源中。既节能,又环保,还可以减少地震对人类的灾害,真是一举多得呀!
地震能量吸收仪,既能减轻地震对人们的灾害,又能为人类服务。我要努力学习,刻苦钻研,发明出地震能量吸收仪,为人类造福!
它山之石可以攻玉,以上就是一秘范文为大家带来的7篇《我有一个梦想作文》,希望可以启发您的一些写作思路。