诚信是寒冬中的一堆火炭,温暖人心;诚信是黑暗中的火把,照亮人的心灵
有一次我在回家的路上,捡到了一个棕色的钱包,里面有一张身份证,两三百块钱,还有一张银行卡。那钱都是零零散散,皱皱巴巴的看起来是筹备许久了,身份证上也是一个年迈的老人。
我先把书包放回了家,和家人说明了情况,家人却说:“把钱占为己有,钱包就扔回去吧!”我毫不犹豫回答道:“我一定要把钱包物归原主,不管这个人需不需要这个钱包,我都要还给他。
说完,我以我最快的速度跑回原位。在这里耐心等待……过了一会儿,一个年迈的老人向我这边走来,看着这位老大爷,我猜测他在找一个很重要的东西。我拿起身份上证和他对比了一下。果真他找的东西就是我手上的钱包。我走过去轻轻拍了拍他弯曲的背,问:“大爷,您是不是在找这个钱包?”大爷一看手都颤抖起来,连忙低头,“谢谢,谢谢!”他深情地向我说:“这是我老伴住院的钱,还差二百儿,我才问朋友亲人借了五天凑齐,刚要去交住院费就掉在路上,还好被好心人一一你捡到了,还让你等了这么久,真不好意思,谢谢你!”我高兴极了,我觉得这比我做任何事都更有趣!
温暖的阳光,照耀在我的脸上……十分温暖!