我学习的感受作文
对于美的感受,就仿佛是偶尔的雪上痕迹,又或是一线佛里梵音,不可多得。美是不断积累,踏过祖国的万水千山;游走祖国的万里长城;观看祖国的浩瀚黄河;探索庐山的真面目……美就藏在这无数的旅途中。
我去过美丽的西湖,正如苏轼所说“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”又如杨万里的“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样。”诗人们纷纷夸赞西湖美景,在我眼中,西湖的美是纯澈的。但西湖的美,杭州的美却还有另外一种,在美丽的杭州,我还欣赏了舞台剧“宋城千古情”,使我感受到了富有诗意的美。
我还去过人们常说的“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林”中的桂林,桂林最值得一看的可能就是漓江了,漓江的水很清澈,乘竹筏荡漾在漓江水之上,周边四面环山,可以看见水下的鹅卵石,可以触摸大自然的一切,可以呼吸到新鲜的空气。奇峰、奇洞、美石,泛舟漓江上,骑游十里画廊,走进桂林,无异于走进一幅秀丽的山水画卷。在桂林,我还观看了桂林的“印象刘三姐”,仿佛看到了当年的刘三姐。在我眼中,桂林的美是清新的。
感受美是一门艺术,看过越多的美,便能够学习到这门艺术。