在农历2019年快结束时,一场迅猛的疫情迅速扩散开来。在这紧急关头,让我看到的,不仅仅是中华儿女的团结,还有正在奋战在抗击疫情一线的天私奉献的你们。
在这短短的几天里,冠状病毒就席卷了全国的不少城市,看一天天正在不断上涨的确诊人数与死亡人教,我的心揪痛起来。可是当我看到了不断上涨的治愈人数时,我的苦痛慢慢地减轻。患者治愈的背后,有无数人的努力。而这一切,绝大多数是奋战一线你们的功劳。
无私的白衣天使啊,你们用温暖的手,抚摸着每一个受伤的心灵:你们用博爱的胸怀,温暖着每一颗惧怕的心。一双双忧郁惧怕的眼睛,在你的温暖问候中变得平静,你们就像那一颗颗无名的小草,虽然渺小,但从不放弃自己的那一份坚守,那就是默默无闻不求回报,为社会献出自己的一份力。自从疫情爆发以后,数以千计的医生从全国各地赶赴一线支援疫情重区,厚重的防护服是你们最坚固的铠甲。在我看到你们穿着白色或蓝色的防护服奋战在一线,甚至睡觉都只能在桌子或椅子上趴着时,我知道这就是一份坚持,一份使命,你们的行为让所有中国人为之感动。
一场没有硝烟的战争,让无数人精神紧绷;一场突然来临的疫情,让无数中华儿女团结一心;疫情,让无数中华儿女为之挂心。而奋战在一线的白衣天使,却更让我牵挂,所以,请你们在为别人生命考虑的时候,能不能也稍微为自己考虑一点点。
而有一群人,他们叫做白衣天使,一个令人温暖而又敬佩的群体。