狡猾的狐狸的作文
在一个阳光明媚的早上,太阳公公高高的挂在天上,这时,小猫哼着歌,拿着鱼竿,早早的到河边去钓鱼,过了半小时后,终于钓上了两条大鱼,可是狡猾又饥饿的狐狸看见了,想不费一点力气吃一条鱼,于是装着没事的样子走到小猫面前说:“猫大哥,你看我,饥肠辘辘的,能不能给我一条鱼吃呀?”小猫瞥了他一眼说:“给你一条,我还不够吃呢,为什么要给你呀!”狐狸见小猫油盐不进又想到了一个办法,冲着猫大哥说:“猫大哥,我听说,种瓜得瓜,种豆得豆,您如果把鱼放进来的话,您这几天,不,着几个月的的食物就不用愁啦!”狐狸见小猫有点心动于是变本加力了的说:“猫大哥,你想想,你把一条鱼种上,浇水,施肥过几个月就有许多鱼吃,这不是很划算?”小猫又瞥了他一眼说:“暂且信你一回,如果种不出来的话你要连本金加利息一起还回来!”狐狸带着小猫到了一片宽阔的草地,狐狸说:“就这里吧,你看,这里有宽阔土地,阳光又充足,土地又湿润,如果鱼种这里的话,一定会长好多鱼。”小猫信以为真,真的在这里挖了个大坑,把鱼放进去埋了起来。便高高兴兴的回家了!
小猫回家以后把这个好消息告诉了妈妈,妈妈听见以后说:“傻孩子,你上了狐狸的当啦,种瓜得瓜,种豆得豆,那都是植物呀!鱼是鱼妈妈生出来的,怎么可能是长在地上的呀!”小猫恍然大悟,赶紧往回跑,可是已经晚了,狐狸已经叼着不劳而获的食物回家了。