狡猾的狐狸的作文
一天,鸡妈妈在家孵了许多可爱的小鸡。狐狸听说了这件事,很想吃小鸡。他眼珠子骨碌碌一转,想出了一个诡计。他来到鸡妈妈家,看看鸡妈妈家的窗户,说:鸡大婶,您家的窗户太小了,屋里不够亮堂!这会影响孩子的视力。”“哦,是吗?那狐狸大哥我该怎么办?”鸡妈妈问。“那您只能把窗户改大点了呗。”狐狸回答。鸡妈妈信以为真,说:“那我现在就去改窗户。”
鸡妈妈把窗户的玻璃拆下来,把洞砸大了一点,再把刚买到的玻璃装上去,不大不小刚刚好。“窗户终于改好了,不用怕孩子们近视啦。”鸡妈妈轻松地说。不过,她没有注意到躲在旁边的狐狸正在偷笑他的阴谋得逞啦。
趁鸡妈妈去捉虫时,他走到房子前,从窗子里爬了过去,说:“小鸡们,我来啦!”说着,他向小鸡扑去,小鸡们四处乱窜。不一会,小鸡们就被狐狸吃了个精光。
鸡妈妈回来了,地上一片狼藉、血迹斑斑。看到满地的鸡毛,惊讶的问:“我的孩子呢?”这时她看到窗口到屋子里的脚印,这不是狐狸的脚印吗?“哎呀,我上当了,我真粗心,狐狸可以爬过窗吃小鸡的呀。”鸡妈妈瘫倒在地。是呀,有时候千万不能相信坏人的甜言蜜语,做任何事都要动动脑筋这样才不会上当呀!