小欢喜作文
“书犹药也,善读之可以医愚。”对于我这样一个小书虫来说,当然十分喜欢读书。
记得那一次,我独自在书房看书,楼下传来妈妈的声音:“籽涵,快点快点,你还有那么多的作业要到后面去做呢!”我回答道:“哎呀,妈咪,我又不是一两岁的小孩子了,我知道啦!”
可谁知,这本书深深地吸引着我,好像一块磁铁强有力地将我吸住,又好像有一又力大无比的手把我握住,让我在它的手心里感受它给我带来的快乐与温暖,我久久不能离开。
一个小时过去了,我越看越起劲。那里面的每个主人公都非常勇敢,不顾一切地从坏人手中解救父母;为了心爱的人,舍弃了自己的一切。比如:小美鱼,为了王子,将自己的喉咙给了巫婆,最后是爱让他们在一起了。
不知不觉中,我好像成为了里面的主人公,为了从坏人的手里救出养育自己的爸爸妈妈……
这时,一阵熟悉的声音打破了我的幻想:“跟你说了多少遍了,我等你整整三个小时了!”我十分不服气地说:“你怎么可以这样,刚刚……哎呀,妈咪,怎么是你呀!对不起!”看来,这顿“蛋糕”我是非吃不可了。哎,真是让我欢喜让我忧啊!
虽然我被批了一通,但我还是十分喜欢读书,当然了,我也有时会像这次一样,忘了做作业。