听音乐会作文
两天前,我家这儿下了一场雨。
像是一场盛大的交响乐会,天空放下了帷幕,先是昏黄,继而灰暗,空气也变得森凉。在树枝的细碎缝隙中,隐隐约约能看见道具师悬起的铁灰色的云。静谧的氛围笼罩了整个山。
“轰”,雷声举起鼓锤,重重地落在大鼓上,这场音乐会开始了。电光指挥从幕后轻轻地走来,用指挥棒引着雷声演奏着。沉闷的鼓声,把正在交流的观众引入了那个曲中的故事。除了雷的鼓声,又隐隐现出其它声音。
大提琴手风拉起了曲。厚实粗重的琴声,仿佛是海中愤怒的浪花。风用他神秘琴声,把台下观众们都感染了。树木挥舞着手臂,似乎身临其境,感受着海浪的咆哮。
“唰啦啦”,雨演奏起她的小提琴,琴声在空无一人的山中回荡着。“哗啦哗啦”,是海风在海面掠过,变得凶恶而癫狂。它像鞭子一样抽打海面,海像是被搅成了泡沫,发出可怕的声响,像千百个幽灵在痛苦地呻吟,又像千百个汉子在大声呐喊。狂风驾着奔涌的浪头,扑向海岸,发出隆隆的怒吼声。雨的琴声又缓和下来,仿佛是皎洁的月儿露出笑脸;但琴声又变得异常波动响亮,好像是月亮躲进了云层。海风在尖利号角的驱使下,又驾着浪,如同千万乘铁骑,进攻着,嘶鸣着,前仆后继。乐曲到达了高潮,无论是人还是树与鸟,无不沉浸在音乐会之中。鸟儿偶尔哆嗦几声,似乎是曲中人们的叫喊。
乐曲渐渐柔和,瓦片妹妹和着乐曲,轻轻地模唱,宛如天使的歌谣,似乎让人看见了海水温和地拍打沙滩。海滨之城又宁静下来,只剩女孩哄弟妹进入梦乡
不知是什么时候,电光的手落下了,雨拉起了轻柔的夜曲谢幕。淡淡的雾弥漫在会场上,这场音乐会,悄然落幕了。