真遗憾的作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”——题记
遗憾——遗憾在我们的生活中从未缺席,只是我们未曾发现,发现时却已成遗憾。
成长——脚步向着时间的方向迈出,我们便不断前进,回头一望,有开心、满足,还有那从未缺席的遗憾。让我朝着时间的方向前进的不止开心、满足,遗憾也在背后推着我……
窗外飘着针似的,如牛毛一样多的雨线,如同我的寒假作业一般将我的心扎的千疮百孔。其实作业并不是过分的多,只是我的懒惰和拖延导致在假期的最后十天才发现严重性……
寒假第一天醒来时,已经是十点多,五十度角的太阳将那温暖且柔软的阳光洒在我脸上,使我起了慵懒之心,便翻过头继续睡去,直至中午才被妈妈叫起来。本该写作业的我却拿起了手机,结果在游戏的快乐中把作业和时间都忘掉了……
这样的日子持续了20天……
终于,在10点醒来时我在阳光下看到了那沓厚度30厘米的作业,它们像山一样安稳的矗立在我的桌子上!我赶紧爬起来洗漱吃饭,没过一会就开始写作业。“还有那么多天应该能写完吧。”我心里这么想着,做作业时也十分悠然自得,可当时间慢慢流逝,我发现我的效率和剩下的时间并不匹配,这使我心情大变,变得时不时分心……
剩下的几天总是下雨。雨滴砸在地面上引起阵阵波纹,我的心也像这波纹一般混乱、焦急。我很清楚我的作业完成不了了,现在我多么遗憾没有在假期开始时写作业,导致直到现在都写不完。
事已至此,我只能在开学之时挨骂,在下次假期开始时便开始做作业,在下次假期结束时不留遗憾。我会将它留在身后的席位上,让它叮嘱我继续向前……