老爸早就想买一台跑步机,放在家里全家人可以运动运动,减减肥,当然主要是为了我。他的这一想法遭到了很多人的反对。他的同事说:“千万不要买,我当初就是不听人劝,以为自己能坚持,结果买了不到两个月,就再也不用了。现在放在家里扔也扔不掉,还占地方,只能挂挂咸肉了。”老妈也不大赞成,怕坚持不下去。但是爸爸思来想去,经过了一番极其复杂的思想斗争,还是在“双十二”这天买了一台。
几天后,这个“大家伙”送来了。安装好之后,我迫不及待地上去体验了一把。起先,我穿着厚重的棉睡衣,在上面“散步”,速度调快了之后,我的步伐越来越快,汗也越出越多。从棉睡衣到棉毛衫,我穿得越来越少,跑得也越来越带劲。看着显示器上消耗的卡路里不断上升,我觉得自己越跑越瘦了,这真是我的“减肥神器”啊。爸爸为了鼓励我,他也坚持每天都跑,只有妈妈依然不肯运动。
就这样坚持了几天,我对跑步机的兴趣越来越弱了。想着每次跑完后气喘吁吁的难受劲儿,我就以期末复习任务重,没时间运动为由躲掉了。爸爸临近期末,工作也非常繁忙,我们俩的“运动生涯”还没开始两天就结束了。跑步机就这样静静地在阳台上晒起了太阳。
过了不久,跑步机上被奶奶晒上了鞋子,接着又晾上了抹布,后来嫌它占地方,索性把它掀了起来。前两天放学回家,我惊奇地发现:跑步机上横放着一根竿子,下面还坠着两根香肠,我的心中真是五味杂陈啊!
这时候不爱运动的老妈发话了:“把跑步机放下来,我真看不下去了,下面我天天跑,你们俩跟上。”我们家的跑步机在休息了两个半月后,又开始工作了。听着它“刷刷刷”的运转声,我心里想:“这次不知道能坚持多久……”