小气的作文
“不借!”“哼,有什么了不起的!”每次都得忍气吞声,就不是家里有什么望远镜、化学肥料一些东西吗,有必要那么得瑟吗?要不是为了我宝贵的盆栽,才不会向你借东西。
他的头圆圆的,头顶像地面一样平,嘴巴有点尖,眼睛小得眯成了一条缝,让我像起了“哆啦a梦”动画片里的“小夫”,身体并不强壮,估计连一只没长牙的小猎狗也能打得过他。
今天我又会和这只一毛不拨的铁公鸡擦出什么样的火花来呢?转眼间就到了秋游的日子,看!他又在同学面前炫耀起了自己的望远镜了,是时候该让我“反击”了!我从书包里抽出了一个筒子,里面是老妈刚从外地出差给我带回来的最新款的显微镜,连头发丝放在下面也能变成一根木棒那么粗。我随手摘了一片树叶放在了镜头前,正准备来观察,这时,一道光线照到显微镜下面的镜片上,从我这反射到了对面,被一个同学看到了,大声叫道:“快看,有比望远镜更高科的东西。”猛然间,围绕在“小气鬼”那边的同学都涌到了我这来,大家都被这微型世界的奇妙景象所吸引了,不时发出啧啧的赞叹声!而小气鬼呢,现在唯独陪伴他的只有蝈蝈了。“小气鬼”看了,立马傻了眼,对我说:“求你……。”他话还没说完,我就已经回了他一句:“不借!”啊!这口气终于出了。我用余光瞟了一眼“小气鬼”,看他羞红了脸……此时,看他可怜巴巴的样子,我的心又软了下来,“黄小翔,来,借你看一眼吧!”
通过这件事情我懂得了一个道理:一个人只有对另一个人好,另一个人才会对对方好,一定要记住,给予是快乐的,希望对方也会懂得这个道理。