小气的作文
我有一个好朋友叫李海。唉,还好点,就是有点小气。好吧,你看看那个就知道你小气了,脸黑,脸上长了好多黄色的痘痘,耳朵里还留着带耳朵的短发。我们班没有不喜欢穿裙子的女生,但是李海整天穿裤子,唉!看看她怎么了!
盛夏,天气热的时候,毒太阳照在我身上真的不舒服!大家纷纷去买冷饮,我也不例外。我在吃甜冰淇淋的时候,她哼着小曲儿,提着一个旧铝锅来找我。李海,你为什么不买冷饮?我问,呃,太贵了。她脸红了,说,冰淇淋一点都不贵!只要三元!我说,好吧,反正钱就是钱,我不想吃!她不耐烦地对我喊,我吐舌头,太小气了!
星期一,轮到我值日。我小心翼翼地提着水桶,向水房走去。嘿!小心点!我冲着走廊里正在玩耍的小学生喊,那两个小学生不屑的看了我一眼,继续吵闹,哼!看我的把戏!我冲上去抓住两个同学的衣领,去老师办公室汇报!我说,进来!我推开门,老师,xxx同学嗯,先回家吧!老师很认真的说:“我骄傲的提起水,正要上楼。看到前面熙熙攘攘,我挤进去,看到大海在冲洗我的鼻子。我向前走。小丽,怎么回事?”我惊讶地问,唉,人家洗鼻子那么小气,卫生纸就那么一点点红。她也不会改变。我带你回教室。去吧。她点点头,回到教室。嗯,赶紧换一张纸!我说,不行,咳,这么急不改,唉,真小气
嗯,后来才知道不是小气,是节俭节约,只是有点过了!拜拜!