小气的作文
我有的时候很小气,不喜欢借人东西,也不喜欢让别人动我东西,甚至连看都不给看一眼,经常有人说我小气。
果然,今天周熠琛又来向我借蓝笔了,我理都不想理他就把他赶走了,这已经是他第n次来了,每一次,我都不给他,到后来连看都不给他看,处处“躲”着他,不论他借什么都说“不”。今天一天的好心情全被他破坏了。下午一回到家,我就把自己关在房间里写作业,写着写着,我发现没墨了,便拿了7元钱下去买百乐,到了楼下,我看见一个乞丐,我情不自禁的走了过去!从口袋里掏出了5元钱放进了他的盆里,他连忙感谢我,我笑着摆了摆手!继续向文具店走去,走到半路,我才想起来那是我用来买笔的钱,我一拍脑门,对自己说:“看来只能买支晨光了!”。我总是有时候特别小气,有时候又特别大方,展现在不是特别需要的人面前的是小气的一面,展现在需要的人面前的是大方的一面!似乎我的变化是看人的。
写完了作业,一个人躺在床上,大脑中两个我在战斗,小气的我说:“你不能再这样,这样你多傻啊,10个棒棒糖没有了!”,大方我说:“帮助别人多好,就只用了5元钱,就给别人送去莫大的温暖……对,我不能把真正大方的我藏在心里,而应该对其他人也大方!”
我们其实有两个人格,一善一恶,一喜一悲,一好一坏……有些人是把坏的一面埋在心底,只把大方展示出来,有的是把小气的一面隐藏在心底,只把大方的展示出来……无论怎样,请把藏在内心的真我展现出来吧!那才是最真实我们,真正的自己!