2023抗疫情作文600字
?清明寄哀思】
“清明时节雨纷纷 ,路上行人欲断魂。”四月四日,还是这个日子,还是这个节日,但祭奠的方式特别,被祭奠的人更特别!
春节前夕,荆楚大地传来噩耗——一种新型冠状病毒已导致数千人感染,并不断扩散蔓延。这打破了春节原有的热闹和喜庆。党中央迅速召开有关会议,提出“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。就在这时,有一群人逆流而上,站在抗疫前线,救治病人,他们就是我们的防控人员,也是我们的白衣天使。使我国的疫情逐渐好转,现在他们的任务完成了,回家了,可是有一批人却再也没有回来……他们全力救治病人,乃至献出自己的生命。
四月四日,今年的清明是我们最需要铭记的一天!在这一天,我们铭记所有停留在寒冬的人。在这一天的十点整,全国上下,汽车、舰船、火车鸣笛、防空警报鸣响三分钟,全国人民都需要低头默哀三分钟。十点钟到了,只听见汽车的喇叭声,响彻云霄。这时,在外的人们,不约而同地停下脚步,整齐站立在那里,低头默哀。通过新闻直播,我看到了天安门前黑压压的一片,人山人海,站在五星红旗面前,那样庄严肃穆。这时的五星红旗与以往不同,不再是高高飘扬,旗停留在了旗杆一半的位置上。我知道了,这是我们国家在降半旗志哀。这时的世界,仿佛按下了暂停键,一切都静止了。
为了更好地铭记过去,不断前行。这一天,细心的你是不是也有所发现,各种app都有了变化,qq音乐界面变成黑白,百度也变成黑白色,搜索框变成了一双手捧着一支蜡烛,我们的各大网站、电视台标都变成的了庄严的黑白色。打开新闻,看到了是一个个感人至深的英雄故事,我不禁热泪盈眶……
共悼逝者,寄托哀思!让我们铭记这些停留在寒冬的人们吧!