作文无法抹去的记忆
一首首唱不完的歌,一段段抒不完的情,一个个被忽视了的爱的镜头,随风而逝……有人说:“记忆仿佛那不断稀释的茶,时间长了,记忆也就淡了!”但总有一杯茶依然那么新鲜,那么香醇。
妈妈,十年了,您整整陪伴我十年了。这十年来,你为我操了多少心,为我付出的点点滴滴都记载在我的脑海里,即使您已经淡忘,但女儿永远不会忘!
我站在时间的齿轮上回首过去的十年,我发现,您的爱一直在我身边,未曾离开。
记得有一次,我做错了事,但不肯承认,还对您发脾气,您被气得“啪”一声,给了我一记耳光,不争气的眼泪快要流下来了,但我依然强忍着,小小的我就学会了倔强,当时我很恨您,觉得您一点也不疼我,便冲您喊了一句:“你不是我亲妈!”您怔住了,您笑了笑,但我却看见您眼里闪着泪光,我便后悔了,头也不回的冲进了自己的房间……
晚上,一阵阵寒风钻进了我的衣袖,我冷得发抖,我迷迷糊糊的看见一个人掀起被子,盖在我身上,然后轻轻抚摸着我的脸,当时,我隐隐约约地听见一阵阵抽泣的声音……
第二天早晨,您一如既往地为我做早餐,我心疼的拉起您那双冻得通红的手,轻轻抚摸,但那句话总哽咽在我的喉咙,而您的脸上露出了鲜花般的笑容,没想到,这一个小小的举动能让您像得到一整个春天一样开心。
妈妈,女儿现在长得大了,明白了当初的那一记耳光是打在儿身,痛在娘心。女儿懂事,不再是以前那个调皮捣蛋的小女孩了,请您原谅女儿当初的无知,对您的无礼。我知道,您的心胸是最宽广的,我做错了什么,您都能包容我,您也是世界上最疼爱我的人。
妈,女儿大了,您也老了,眼角额头都爬满了皱纹,但您在我心中是最美的,那都是爱的印记,也是美丽女人的标记。
记忆无法抹去,您脸上那岁月的痕迹无法抹去,您对我的爱更加无法抹去。