隆平爷爷的作文
敬爱的袁隆平爷爷:
您好!
虽然您已离开,但我相信您的成就和为人民着想的伟大品格会永远印在我们的心中。
您,从一所中等农校的教师,逐渐成长为了举世闻名的杂交水稻的培育者、中国科学院院士、“中国杂交水稻之父”。这个过程,我们都深深地知道那是您付出了超出常人多少倍的心血与艰辛啊!当您头顶烈日,脚踏大地,冒着酷暑在稻苗中寻找雄性不育体,培植杂交水稻是为了什么呢?是为了世界人民不再被水稻产量低的问题而困扰,是为了人们吃得饱饭啊!袁爷爷,您一生培植了很多水稻,杂交水稻、超级杂交稻……在您面前,五湖四海,谁不感您德,不颂您行,不为您苍然而涕?
袁爷爷,还记得您曾经做过的一个梦吗?您梦见“超级稻”长得有高粱那么高,稻穗有扫把那么粗,您和您的助手在稻穗下乘凉,开心地笑着。您为了让全世界人民都能吃饱饭、稻种提高产量,辛苦操劳了一生啊!您的这种大爱,感天动地!
袁爷爷,您淡泊名利,从不申请专利,无私地为全人类奉献着;您多才多艺,用英语全程授课,擅长拉小提琴,还博览群书;您生活俭朴,据说您买过最贵的衬衫才一百多元。您用毕生的精力为全世界服务。我有理由相信,您的事迹和英名必定被人类铭记,孩子不会忘记您,祖国不会忘记您,浩浩历史长河中必会留下属于您的一朵绚丽的浪花!
袁爷爷,我虽然知道这是一封永远寄不出去的信,但我觉得您一定能看到!袁爷爷,您英魂不泯,永远活在祖国人民的心中!
祝在遥远的地方幸福、快乐!