今天是星期四,是不可以看电脑的,但是今天我的作业很少,我的漫画瘾又发作了,我便想:今天妈妈要加班,应该不会早回来,要不我就看一下下的漫画吧,应该不会被发现。我把这个想法告诉了妹妹,经过我的死磨硬泡,妹妹终于答应了。
于是我与妹妹迅速做完作业,打开了电脑,上了百度搜索了漫画《妃·夕研雪》津津有味地看了起来,忽然,我们听到门开的声音,我心里抖了一下,立刻对妹妹说:“实行a计划防御。”我们立刻开始行动,一个去拖延时间,一个马上把电脑处理好。我下楼一看原来是奶奶买菜回来了,心里悬着的那块石头又回到了肚子里。我跑上楼对妹妹说:“没事,是奶奶回来了,不是妈妈。”我们重新坐到了电脑前欣赏漫画,看着看着,我隐约听到了脚步声,“啪”的一声迅速把电脑关了,以迅雷不及掩耳之势坐回了自己的书桌前有模有样的看起了书。我仿佛听到了自己紧张的心跳“扑通、扑通……”脚步声越来越近,我默默地祈祷不要被发现,不要被发现啊。“吃饭了,等会再做,涵涵、淇淇。你妈妈加班,不回来吃饭了。”原来还是奶奶啊,吓死我了。
吃完饭后,我们上楼继续看漫画,看着看着竟忘了时间,突然一阵开门声传来,我机警的耳朵再次警觉了,啪的关掉电脑,用“千里眼”看到了妈妈熟悉的身影。我们再次有模有样的看起了书,本以为这次可以再次安全度险,没想到妈妈上来,看到了我们摆在一起的凳子,打开了电脑。我才想起刚才慌忙中忘了把漫画网站关了,被抓个正着,妈妈看了便努力忍住怒气,开始质问我们,妹妹“吃里扒外”的供出了我这个主谋,妈妈顿时火冒三丈,妹妹只是被说了几句就得去睡觉了。而我却被连夜“打骂相加”,还好我命大,不然就要惨死在那个夜晚了。
我从那以后再也不敢再偷看漫画了,我那晚也是作呀,所谓不作不会死,真是自作自受。