生活滋味的作文
题记:生活就是每个人手中端着的一碗酸甜苦辣的汤。
“哼,这有什么了不起,不就考得比我好那么一点点吗?”不仅是我,班上很多同学都是这么酸溜溜地想。大家用酸酸的目光看着那个坐在全班第一宝座的那个人,心里很不是滋味。
人生总不能老泡在那碗大大的酸缸里,吃几口甜甜的蜜也是必要的。周末到了,终于可以好吃、好喝、好玩了,可以干自己喜欢的事,说喜欢的话,不用在意别人的想法。或者干脆在家里躺一天,到点就吃饭,不吃也没人管你。这样的生活真是比蜜甜啊。可惜,这样甜蜜的生活总是少得可怜。
苦,是人生中最难喝的一种味道,就像上帝做汤时故意放了一大块苦瓜似的。品尝的时候,上帝将那碗苦到心里的汤端给我们,而我们不能拒绝,还得一口一口地喝。
人生之苦可以跟谁说呢?很多人选择抱怨上帝。为什么别人考试总考得好,而我明明更努力却考得更差,难道是上帝作弄自己吗?为什么明明是一起完成的事情,而表扬的却是别人?难道也是上帝的不公吗?人生真是道不尽的苦啊!
辣,是一种奇特的滋味。一开始,做错了事情,脸上总是火辣辣的。可随着年龄的增长,脸皮却一天天厚起来,火辣辣的感觉也越来越少。
生活是万花筒,更是一碗酸甜苦辣的汤。