生活滋味的作文
我们大家都知道,虽然糖的滋味都是甜的。可是,不同种类的糖有他不一样的甜法。有的是酸酸的甜,有的是甜甜的甜,还有的是苦中带甜。生活亦是如此,酸甜苦辣尽在其中。
水果糖
水果糖的滋味是酸甜酸甜的,这就像生活中的事一样。当父母在为我们不停的奔波时,而我们正坐在明朗的教室里为生活、社会、人生而愤愤不满。却不知道父母为我们付出的艰辛与汗水。可是,当我们在渐渐地长大,越来越明白事情,当看见父母那一双生满老茧的手,我们的心在痛。当下雨天,父母打着伞慌慌张张地到处找我们时,当伞不够大,回家时父母湿了半边肩膀,这时,我们眼含泪水。当看见父母的背渐渐弯下去,遥远地望着像苍老了一个世纪的老人,那时,我们的鼻子酸酸的。这些生活的琐事,平淡无奇却很伟大,让人感动,这种滋味,就如酸酸甜甜的水果糖一样,既使人心酸,又叫人甜蜜。
奶糖
奶糖的滋味是甜的,甜得叫人幸福,浓浓的奶香味叫人满嘴香甜,这一如我们在得到快乐的时候,那来自内心的快乐是无法抵抗的。当我们在经过奋斗之后而得到该有的回报,那是我最快乐的时候,正应“付出就有回报”的这句话。
当我们得到别人的关注和关心时。当我们因感到满足而快乐时,我们是幸福的,这时,连空气中都充满了甜蜜的味道,天空不再灰暗,而是蓝得很明朗,蓝得让人心情愉快。这时,这种滋味,如奶糖一样甜得叫人幸福,叫人快乐…
咖啡糖
咖啡糖的滋味是苦的,但苦过之后却是无尽的甜甜的味道。
当我们开始遭遇种种不幸时,似乎老天有意和我们过不去,将所有的不幸都降临在我们的头上,没有预兆。我们承受着这无止境的打击,这时,我们眼看着亲人的离去,见证一个又一个脆弱的生命的逝去,但同时,我们也见证着生命的奇迹。当灾难降临,我们用勇气面对恐惧,当风雨停止后,苦尽甘来,我们面向阳光抬头看见了希望。这是咖啡糖的滋味,尝尽苦味之后回味着那无尽的甜。
生活不仅仅只有一种味道,它就像不同种类的糖一样,有着不同的味道,而当我们吃过糖之后,那些剩下的糖纸,正是见证我们经历过的事情的东西,上面载满了回忆,还有着生活的味道。