我美丽的家乡在江西,故乡如同一个摇篮,让我快乐成长;故乡如同一本书,给予我无穷的智慧;故乡如同一位老师教会我做人的道理;故乡便是我生命的起源地。
故乡的春天色彩缤纷,花果飘香,花开遍野,与那绿草相伴,让人不禁想躺上去,躺在绿地上,仰望高空,仿佛回到儿时般天真烂漫的时代,看那高空之上的白云,如同一个个棉花糖,躺在草地上,听着风的伴奏河水的歌唱,让人感觉无比,闲逸,是啊!这,本该是春天的美好时光啊!
故乡的夏天烈日炎炎,但却绿树成荫,那些老人们搬着摇椅,慢悠悠地向树荫走去,将摇椅打开,他们带上了老花镜,拿着报纸躺在摇椅上,闲暇的读着报纸。而几个调皮可爱的,孩子们,跑到小池塘边摘了几朵,荷花顶在头上,当做遮阳伞。小池长塘的演唱会可不少呢!小青蛙站在舞台上放声歌唱,这也是夏天少不了的乐趣呢。
故乡的秋天也让人回味无穷,走在故乡的小路上,一眼望去大地换上新装,一棵棵小麦弯下了腰,好像在向农民伯伯们暗示":我们熟了,可以收起来了。‘’农民伯伯们好像明白了麦子们的意思,开始忙碌了起来。
秋天的故乡,有种少不了的花香,它的花香浓郁,但闻久了却不会腻,这花香肯定是桂花的香味啦!那十字小黄花,淡淡的黄色,那样小,那样精致,风一吹,小花如同长了小脚似的跳到了草丛中,那一朵朵小花如同星星般点缀其间好像是从苍穹坠落到绿荫中来的,让人不禁觉得有些梦幻。
故乡的冬天,大雪将大地装扮成了冰雪世界,孩子们异常兴奋,个个早早的从床上爬起来,自觉地穿好了衣服,蹦蹦跳跳的走到了门外,看见那一片雪皑皑的景象,孩子们一下抓起一把雪,堆起了雪人,没过一会儿,那小手便通红了起来,可孩子们好像没有感觉一样,继续堆着雪人,看来呀,孩子们玩的不亦乐乎,可知这雪的魅力是有多大呀!
这就是我美丽的家乡,它陪伴着我出生,陪伴着我成长,更陪伴着我度过快乐的童年时光,使我在故乡里渐渐长大,我爱你,故乡。