下雨时的作文400字作文
上学路上,天空还是碧空如洗。但到了第二节课的时候,天就忽然暗了下来。卓老师叫窗边的同学把窗户打开,一阵清风吹来,窗边的一串福字随风飘动。卓老师又叫同学把灯关上,教室里马上就变得漆黑一片,我只能借助教室对面办公室的光线才能看到附近的同学。
风到雨到,一阵大风刮过,雨下了起来。卓老师让我们到走廊上观察下雨的景观。我来到走廊,一眼望去,发现雨细细密密的,好像流星坠落,用鼻子闻一闻,没有味道,伸出舌头,雨滴落在舌头上,感觉麻麻的、冰冰凉凉的,尝一尝,也没有味道。雨忽小忽大,有时“哗啦啦”,有时“淅沥沥”。我想,在农村田里的稻子此时一定在大口大口地吸收着这甜美的春雨,真是“春雨贵如油”啊!突然,一声巨响——“轰隆隆”,打雷了!同学们都吓得哇哇大叫。
慢慢地,雨变小了,这时也下课了。我走到窗边往外看,发现河涌水涨起来了,而窗边植物角的风信子和蔷薇散发出淡淡的清香。在清新气息中,风信子显得更加高雅。窗外三角梅花瓣上的雨滴像晶莹剔透的水晶,让三角梅变得更加耀眼……
雨后,操场变得十分潮湿,上面布满小水坑,像一面面小镜子。有些同学偷偷地来到操场上玩,在小水坑间跳来跳去,玩得不亦乐乎!
一场突如其来的雨带给我们多少欢乐呀!