四月天作文
风携着长长的思念从指间流过,犹如那飘然而逝的光,留下的是一段段美丽的怀想。
午后和煦的阳光,点染着你清灵的笑音,似流转于山间的一泓清泉,荡涤着世俗的尘埃;似游离于暗的萤火,点亮心灵的灯。
那是你,站在夏的雨幕中掬水弄月,眼神里流离着一道明媚的忧伤;那是你,站在夏的暖风中采撷阳光,眼神里流溢着久违的温暖。
有你的地方就有阳光。
已经记不起第一次遇见你是怎样的场景,但记得那是个有着明媚阳光的夏午后,你安静地坐在教室外面的空地上陶醉在你钟的文字里,忘了时间忘了地点甚至站在你边的我。你,偶尔皱眉接着又舒展,然后傻傻地浅笑着,清纯的笑里没有任何杂质,仿佛空山雨后碧波上泛起的轻盈涟漪。阳光在你嫣然的笑面前也淡褪了颜色。你总是那么轻易地将你的笑传染给边的,当然也包括我,我承认我已经恋上你的笑恋上你。
那个有你的夏天,是个漫长而又短暂的季节。漫长是因为对你的深沉思念,像那远处的风筝连着的长长绳索,那绳索就是长长的思念;短暂是因为幸福而美好的时光总是易于流逝,流失在无尽的黑。
很多事来得太快,还未准备好去接受就已经来临,所以才措手不及。随着时间慢慢地推移,有些东西在心底里潜滋暗长,就在心里生根发芽,那便是爱,一种单纯而又复杂的感。就如《大话西游》里至尊宝和那个匪子争论爱一个需不需要理由的问题一样,其实谁也搞不懂爱。
遇见你的那个夏天,是个有爱在飞扬的季节,有着咖啡的馥郁浓香。我爱上了夏天一样的你。
然而夏天总是要过去的,而有关你和你的一切却永远地铭刻在我的心里我的记忆里。撕开疼痛的记忆伤疤,所有对你的依恋和怀想就肆无忌惮地流溢而出,那个既狂野又温柔的你就又站在了我的面前,我的眼泪也便夺眶而出。
最爱的是你,伤我最深的也是你。可我却不恨你,因为爱可以抵消所有的恨,因为我爱你多过于恨你。
回忆是温暖的,因为回忆里装满了你,因为回忆里都是你的笑音,因为回忆里有个充满阳光的夏天,而那个夏天我遇见了你……
知道吗,你的微笑是这世上最美的阳光。有你的地方就有阳光。你是我的阳光。
你是暖,是爱,是天边的一抹虹,是飘逸的鹅黄,你是间的四月天。