四月天作文
一年中最美的季节莫过于人间的四月天了……
趁着春光正好,我们一行人跟随黎明老师来到森林公园赏花。
一进门首先映入眼帘的是一大片茂密的竹林,这是片苍竹林,竹干挺拔,竹叶翠绿,更为显眼的是夹杂在其中的那一簇紫叶桃花,火红的花瓣,深褐色的枝干,再有了一旁翠竹叶的浓绿衬托,更显出它的惊艳。
沿着小路继续向前走,一股花香飘进了我的鼻腔。好香!我急忙寻着香气跑去,想看看到底是哪颗树开的花儿竟然这么香,一边跑一边寻找,这边儿闻闻,那边儿闻闻,花香愈来愈浓。这股子香气引领我来到一棵树下。仰头看,树上的花开得正好,所有的花瓣都舒展开了,像是也在享受着明媚的春光,簇拥的花儿开的一团一团的,淡紫色的花瓣顿时让人眼前一亮,好清新啊,还透着一种说不出的高洁、淡雅。我双手拉过一条枝干到面前,靠近她们想细细地欣赏。这些花儿大都有四片花瓣儿,偶尔也会看到几朵五瓣儿的,淡紫色的花瓣,淡黄色的花蕊让人心都柔软下来了,花瓣下的花托翠绿翠绿的,衬托的这花朵更美了,好像穿着紫衣绿裙的仙子,让人不由得万般怜爱。想必那沁人心脾的花香应该就是从这里散发出来的吧。我想大家一定也猜出了吧,没错,它就是紫丁香花。
再向园子的深处走去,忽然看见草地上如地毯般铺满了淡蓝色的小花,这是一种在花园里十分常见的小花儿,平时并不十分引人注意,然而当它们紧紧的凑在一起尽情绽放时却令人惊叹不已。我竟叫不出它的名字,于是赶忙向老师询问,从老师口中我才得知,原来这种小花的名字叫“婆婆纳”。它与小草夹杂在一起,叶片是一簇一簇的,和薄荷的叶子还有点像呢。它的花朵是由四片花瓣儿组成的,花瓣的颜色也十分有规律。每一朵都是三片蓝色的花瓣儿中夹着一片白色的花瓣儿,从正面看去,就好像是一只小花猫的脸,特别可爱。
放眼望去,映入眼帘的花就更多了,连翘花、桃花、樱花、榆叶梅……真是万紫千红,春光无限啊!
人间最美四月天,我愿四月天长久。