永远作文
这件事虽然已经过去了很长时间,可是我一想起他的身影,那一幕就像放电影一样在我的眼前展现出来。
他是我们家以前的邻居,他姓李,每次他看到我都会对我微微一笑,我也会亲昵地叫他一声“李叔叔。”每天放学,我都要到他家和他儿子一起读书,玩游戏。
有一次,我发高烧,爸爸妈妈都出去干活了,只有我一个人在家,我心里非常的难受,再加上我已经一天没有吃饭了,便趴在床上哭了起来。李叔叔正巧在家,他寻着我的哭声来到我家,发现我发烧了,连忙将我送到医院里。到了医院,他跑上跑下给我挂号,找医生。医生说:“只是急性气管炎,只要吃点药,挂几天盐水,好好地休息休息就行了。”这时,他忽然想起了什么,连忙跑出了医院。回来的时候,他手上端着一碗热气腾腾的饺子,他把饺子递给了我,让我趁热吃掉。这时候,爸爸妈妈接到李叔叔的电话赶来了,就在爸爸妈妈搂着我,问我有没有事时,李叔叔悄悄地走了。在我住院的几天里,李叔叔每天都来看我,问我身体怎么样,他为了不让我感到孤单,还把他的儿子带了过来,让他陪我玩。当时,我觉得他就像我的父母一样。
几年前,李叔叔因为一场车祸,而失去了自己年轻而又宝贵的生命。当我听到他被车撞倒的消息,我不顾一切地冲进了医院,但李叔叔永远地离开了我们。
虽然,他已经离开了我们,但我仍然也忘不了他,因为他在我的心里留下了深刻的印象——乐于助人。