“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在湖水的倒影里,映出红的花呀,映出绿的草,还有会唱歌的小黄鹂……”这是大家再也熟悉不过的曲子了,优美的弦律将我们带进美好而又欢快的春天。
春天在田野里。刚入春,广阔的田野一望无际,光秃秃的土里没有“镶嵌”任何东西。农民伯伯们又要开始忙碌起来了。农民伯伯各自回家拿来了一袋又一袋的种子,一件又一件的农具。他们锄地、播种,把希望的种子虔诚地种进土中,然后浇水,每天精心养护。等候秋天美好的收成。这种通俗到不能再通俗的动作里有着农民伯伯的汗水与辛苦。俗话说“锄禾日当午,汗滴禾下土”。春天的田野是辛勤耕耘的图景,是充满希望的美好开始。
春天在湖泊里。微风轻抚,清澈的湖水荡起涟漪。小鱼纷纷从家里跑了出来,开始欢呼雀跃。鱼儿们借助水妈妈与春妈妈的力量一跃而起,溅起的一串串欢快的水花,在阳光下发出灿烂的光芒。荷叶上,几只青蛙蹦蹦跳跳地在散步。那“呱呱……”的吟诵仿佛在说:“春天来啦,春天来啦……”春天的湖泊是清淡的水墨画,是美好童话的诞生地。 小 荷
春天在空中。空中那碧蓝碧蓝的颜色里,白云悠闲地飘着。太阳公公眯着眼慈祥地打量着大地。天空中远远传来一阵雁鸣,抬头看大雁们排着整齐的“人”字型飞过,成群的鸟儿一路欢唱着从南方飞回来了。小鸟的到来给本来懒洋洋的天空带来一片生机。有了鸟天空成了立体的,充满着生机与活力的了。