每个人暑假一定都有最快乐的事,有的人最快乐的事是去海边,有的人最快乐的事是去爬山,而我最快乐的事和他们不一样,是学游泳。
暑假里,妈妈带我报了游泳亲子班,我期待着上课时间快点到来。第一节课我们学了漂,我一开始扶在边上漂,结果一漂就沉下去了。我问教练:“教练,我为什么一直漂不起来?”教练说:“你的姿势没有做对,手脚太僵硬了,要放松一点,自然一点。”
于是我屏住呼吸,全身放松,呀!真的漂起来了!但听到教练说,还要不扶着墙漂,我的高兴一下子变成了恐惧,我再也不敢漂了,生怕会沉下去。但是,妈妈已经学会了漂,正在水里自由地漂来漂去,妈妈说:“快来呀,很简单的,不用怕。”教练也鼓励我:“去吧,记得要放松,不会沉下去的。”于是我“放松”地漂了一次,咦?真的没沉下去!太棒了,我会漂了!接下来又学了蹬脚、蹬墙、换气、划手。
转眼间就到了第七节课,这节课是把所有的动作连在一起,我又怕了起来:“没有浮板,换气时会不会沉下去?”可妈妈又先会了,已经在水里游起来了。我不服气,急忙做了一遍,可换气时没吸到气,却差点呛到水,急得我连忙狗刨式游到池边,扶着墙直吐水。我问妈妈:“妈妈,妈妈,你是怎么会的?”妈妈说:“不要怕,多练练就好了。”于是我练了一遍又一遍,喝了不知多少水,终于学会了。我自由自在地在水里游来游去,快乐得像条鱼儿一样!
嘿,朋友,你的趣事是什么,记得告诉我哟!