我宽容的人作文
有一位老师她不仅让我学到了许多知识,还教会了我做人要有一颗宽容的心,她就是我们的薛老师。
薛老师立即赶来,带吕成昊去医务室处理了一下。老师叫我过去,我想:这下老师肯定会狠狠地批评我了,说不定还要我带家长,我害怕极了!
我耷拉着脑袋走到老师面前,头也不敢抬,心想:这次死定了!薛老师严厉地看着我问道:你怎么搞的?把同学鼻子打流血了呢?我跟老师讲了整件事的来龙去脉。没想到薛老师并没有批评我,而是拉着我的手,语重心长地说:虽然这件事的主要责任不在你,但我们应该用宽广的心胸面对世事。生活中同学、朋友出现摩擦、不快、委屈是常有的,我们不能针尖对麦芒,因为怨恨如一只气球,越吹越大,最后会发展到无法控制的地步。面对怨恨,我们要学会宽容。最后老师送你一句话:世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心胸。老师希望你有一颗美好、宽阔的心。