我相信,在每个人的心里都会有一个小秘密,我也不例外。
我独自走在乡间的小路上,路旁的橘子树结满了又大又圆的橘子,吸引了我的眼球,霎那间,我又想到了那一天……
那天,天空格外晴朗,空气十分清新,我悠闲地走在道路的右边。路旁的橘子树上结满了橘子,看得我眼睛都亮了,口水快要流了下来。我看了看四周,没有人,我走上前去,摘了几个橘子下来,心想,这么大的橘子一定很甜。
那耀眼的金黄色,那芳香的橘子味使我迫不及待地拨开橘子皮,狼吞虎咽地吃了起来。刚吃一口,我就吐了出来,眉头紧皱着,不禁感叹道:“好酸呀!”我又摘了一个,一吃还是那么酸,我摘了一个又一个,都是酸的,它们被我随手扔在了沟里。
傍晚,住在我家后面的老伯来到我家后院聊天,愤愤地说:“谁家的孩子,这么贪吃,把我家的橘子给摘了,橘子还没熟透呢,沟里被扔得满是橘子!”我听见了老伯的话,心里“咕咚”一下,十分忐忑不安。心想:这可怎么办呀!老伯要是知道是我摘的,一定会批评我的。
我内心十分自责。但我又不敢向任何人说,这便成了我的小秘密。每当我吃橘子时,这个秘密就会跳出来,告诉我,做人不能贪心,更要诚实。