藏在()的美作文
每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光。
有人曾对我说:“看你天天都笑呵呵,每天挂着笑脸,你有什么开心的事吗?难到你没有遇过烦心的事吗?”我只是笑笑应了一句:“还可以吧。”转过身,我笑脸僵住,稍稍露出一丝悲伤,但在那一秒后,我又立既收住那悲伤的情绪,再次微笑,慢慢离去……
或许没人知道深藏在我心底的泪水可以汇成一条小河。
我是一只小小的蛹,被约束在茧里的蛹。微笑像是茧,一个伪装的壳,没人知道,蛹的脆弱,蛹的无奈。
生活虽然多彩,但为了赶上它快速的脚步,我不禁感到一丝疲倦。一转眼,都成了快参加中考的人。每一天,我甚至没有休息的时间,脑子里装的全部都是书本、作业,甚至没有一点自由的空间,在尽力的同时,还会遭到种种的埋怨。我不会向谁哭诉?只有自己在家里,我不会哭哭啼啼地向父母抱怨学习的累,这样的话,他们会觉的我是一个不懂事,不爱学习的孩子。我更不会在同学面前哭诉自己的委屈,那样他们会认为我太娇气。
更头疼的是学校里发生的种种事情,如果和朋友产生矛盾,不管谁的错都是我先道歉,不然我会失去朋友,同学和我开玩笑,不管怎样我都不能生气,不然别人会说我小气……
承担所有的痛苦和无奈,而露出的是笑脸。因为我想要坚强,不想让别人看见的软弱。
太过坚强的背后是许多苦水。或许人吃苦才能长大,或许吃太多苦,会变得狼狈不堪。
其时,内心深处的我比任何人软弱!我是害怕的、痛苦的、伤心的。害怕我会撑不住,抵挡不住任何精神上的打击;痛苦一肚子的苦水不但不能向别人哭诉,而且还要深藏在心底;伤心没有懂我内心的孤独。
我是一只被茧束缚的蛹,当我破茧成蝶的那一天,我想我已经长大,学会了真正的坚强!将再也不需要伪装的壳,深藏在内心的泪水将永远干涸……