古人云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”生活中,书籍是我一生中交情最深厚的好友。
书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好象没有阳光;智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。无法想象,我的世界里要是没有书籍,该有多么的黯淡无光!
我与书籍,就像庄稼与泥土。如果没有肥沃的土地,庄稼将生长在哪里?而秋后的收获有从何而来?书籍就是人的泥土,人的灵魂就是泥土上的庄稼。灵魂是需要生长的,要想自己有一个有品位的灵魂、崇高的灵魂、伟大的灵魂,那就从现在起,把书籍当做是泥土吧!
我与书籍,就像弓与箭。如果没有箭,空弓又如何让箭发射?而百发百中又从何而来?书籍就是人上的箭,人就是书籍上的弓,二者唯有相辅相成,才能万箭齐发,直捣巅峰!
我与书籍,就像琴与弦。虽然世上有梧桐这样的制琴佳木,虽然世上有伯牙这样好的琴师,如果琴张而无弦,谁能听到高山流水般美妙的乐曲?亦唯有琴与弦兼顾,方能聆听到天籁之音。
书籍是人类进步的阶梯,也是人类的精神食粮,对于我来说,饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可一日不读!俗话说“活到老学到老。”我永远离不开书籍,不得不说,书籍是我一生中交情最深厚的好友!