六月一日上午,阳光洒满了整个校园,正如我的心情一样。我们举办了好多游戏:吹乒乓球、运篮球、我猜我猜我猜猜……数不胜数。不过,最好玩的还要数夹弹珠了。
当我走到四(2)班门口时,不禁一震,队伍排得像长龙一样,望不到尽头。我也在这条长龙中。我远远看见同学们努力夹弹珠的奋力情景,看见他们为赢而高兴、为输而沮丧。心里想这个游戏一定很难吧!看他们沮丧的情景,我忍不住想要退缩,可是我又想:如果我走了,不就没有挑战的机会了吗?不行,不可以。加油加油!不知不觉,轮到我了,可是我的脚却像有千斤重,每一步都很困难,看见了满盆的黑墨汁,什么东西都看不见,我忐忑不安地拿起筷子,手不停地发抖。
计时开始。我在黑墨汁里漫无边际的寻找着,可是那些弹珠就不过来,好像在跟我捉迷藏,得意的说:“就凭你,想抓住我,小样儿,再练个几百年吧!”时间不知不觉地过去了,旁边的同学说道:“看她这样子,肯定失败的,呵呵!”我听了心情一下子跌倒了谷底,心里也认为肯定会失败。忽然,我想到了妈妈常对我说的一句话:“试试看,放平心态。努力做好就行了。”对啊,放平心态就行了。恩,加油。我慢慢放平心态,重新在水中找起来。头上渗出颗颗汗珠,10颗终于夹完了,我赢了。那些弹珠好像在说:“佩服佩服!”呵呵,果然,我相信我妈妈的话……
之后,我玩了许多项目,不过,这个六一让我最难忘的还是“夹弹珠”,它让我学会了一个道理:只要试试看,放平心态,努力就行了!