游我的校园作文
都江堰北街小学被称为百年老校,但一场突如其来的大地震损毁了这所名校,在来自上海的十多万重建者的无私帮助下,新的北街小学发生了翻天覆地的变化。
以前的北街小学操场非常狭小,风一吹便扬起尘土;篮球架一摇晃就发出嘎吱嘎吱的声音,摇摇欲坠;教室里的桌椅也非常成旧,上课时同学们都是两人一座,不大的教室挤满了人,仿佛让人透不过气来。
如今的新北小伫立在玉垒山下,校园非常的宽阔,有着400米的塑胶跑道,两个漂亮的操场,同学们可以在操场上自由自在的跑步、踢球……玩得可开心了!那爽朗的笑声在天空中回荡。如果下雨了,你也不用担心——有体育馆为我们遮风挡雨呢!在体育馆里,还有音乐教室,里面摆放着一架锃亮的立式钢琴。
再看一看我们学习的地方——教室,宽敞明亮,崭新的桌椅,宽大的黑板,先进的设施。我最喜欢的地方还是图书馆,因为那里是知识的海洋,等待着我去遨游。
走在绿树成荫的校园小道上,听着教室里传来的朗朗读书声,我不禁感慨万千,我知道,没有来自上海的叔叔阿姨的辛勤工作,无私援助,就没有这座美丽而现代化的校园;没有强大的祖国,就没有灾区今天翻天覆地的变化。我爱我的新校园,我爱灾区的援建者,我爱我的祖国。在今后的学习中,我将更加刻苦努力,用优异的学习成绩感恩祖国,感恩援建者。