夏日的尽头,渐深的寒凉,总有那抹暖阳守候在灵魂的深处,一个身影在眼前摇晃,一声呼唤在耳边寂响。
——题记
清萧的夜空,透过层层羽纱,我似乎看到时光定格在你的身上,给予我一份温馨又浪漫的畅想。你像一抹影,氤氲自苍茫间缭起,回味许久,想对你说:“生命中有你真好。”
你带着独我的风采喧阗着我的世界。斯时,似风一般,你的笑容在我的视线里绽放无虞,你的明媚浸蚀了时光的眼眸,定定的,我伫立遥望,你真的就定格在时空里,与我满心的感怀与悸然。
时光不曾赠与我任何,却将你轻轻送来,灼灼光华里,映入我眼中的风姿,是你的风华逸秀还是情所归的殊途?总以为心里裹着的梦有一种孤独的情怀,那种隔空观花般的无力感,亭立在时空中,像是红尘中最为痴迷的梦。纤云弄巧,飞星传恨,你踏着秋的萧寒,为我带来了一曲冬的祝愿,生命悟不清,时光看不透的,你却轻轻一语道破了我所有的迷离与茫然。纯粹的心灵,有着纯粹的向往,那是于现实的生活中剥离出来的一份悲凉和忧郁。
爱,是在生活中的点点滴滴上,是在生命的孤独与寂静中,我所受的,依然会还之于你,风把月色研入磨中,丝丝缕缕的抒写着心灵寄语,丰富温暖着生命的每个角落。在光芒笼罩的丽日里,在秋风瑟瑟的季节里,依稀是你带给我的一份惊喜与美丽,白云浮掠头顶,一片婆娑的纱帘下,眸子与眸子的窥觑,地老天荒般的感觉回荡在身边。
有一种思念,在无尽的黑夜里穿行,去不断地探索,不停地寻觅,不变地坚守,冷冷的外表下总有一颗炽热的心,任凭岁月化作光阴神偷也依然不忘那专情的目光;有一种记忆,在月下老人的殿堂中徜徉,日日在回味,夜夜在思念,时时在铭记,听任光景滑翔一直惦念那温馨的脸庞。又是一个值得纪念的初秋时节,让美好代替孤寂,让微笑留住甜蜜,让真情永恒如一。暂时的离去 ,不过是下一段新回忆的开始。
不知何时,我开始不再羡慕酒吧门前彼此拥抱的年轻情侣,也不再向往牛郎织女,我会感动于白发苍苍牵手散步的老年夫妻,因为我知道,万千人群中有一个肯和自己共度一生的人,该有多不容易。真正的相濡以沫,是两个洗尽铅华的人,在那个叫做家的小地方,守着寻常巷陌的平淡,慢慢的变老。
坐在时光的城堡中,生命带着一种朦胧的轻纱,悠悠凝望,抚过云的枝头,生活永远都是一种浮动的美丽。你带我在太平盛世下见得歌舞升平,在歌舞升平里窥得浮华喧嚣,在浮华喧嚣行得放浪形骸,在放浪形骸中修得长相厮守。缱绻思情中,一生都似难以遗忘的梦;缠绵心头,量取心间最为真实的感动;时光的影子里,你是一抹独特的存在,永不会老去,永不会剥离,时光不老,你亦不老。