童年,是有梦的。小时候,我的梦想是成为一名医生。但现在,我的梦想是成为一名艺术家。
我特别喜欢小提琴,于是就想要进我们学校的乐团。但是,进乐团需要考核,所以,我参加了这次的考核。我不知道自己考得怎么样,等到考完试卷发下来以后,我忐忑不安地打开了试卷,我先眯着一只眼睛看,看到好像有我,于是,我便大胆地看了起来,居然没有我,我顿时感觉从光明变成了黑暗。我心里想:唉,完了完了。我练了两年,就为了要进这个乐团,却一点回报都不给我。我看到了那张冷黄的谱子飘到了地上,就拿起乐谱,撕了又撕,折在一起,扔进了垃圾箱里。正好这时,爸爸进来了,对我吼道:“我告诉你让你练,你不练,现在别练了,练它有什么用!”他的眼睛睁得大大的,比张飞的眼睛还要大,如果再大点就要被挤炸了,拳头握得紧紧的,仿佛要打人。我一怒之下,就出去了。外面虽然是蓝天白云,但我的心里却像一个雾霾天;虽然绿树发芽了,但在我的心里却是已经枯萎的样子。这时,妈妈看到了我,问我怎么了。我跟妈妈说了经过,妈妈跟我说:“孩子,你不要受到一点挫折就放弃,这样是懦夫,以后的路还长着呢,挫折也可能比现在更多,更大。”听了妈妈的话,我又重振旗鼓,继续练琴,现在取得了很好的成绩。
在追梦的过程中,每个人都会遇到很多挫折,不要选择逃避,要一个一个解决才能实现梦想!