生活中会有许许多多的“没想到”,随着时间的流逝这些“没想到”渐渐地在我头脑中模糊不清,可那一次我永远都忘不了。
爸爸妈妈在晚饭后要去散步,我不想去,只好一个人在家。妈妈在家逛了一大圈,狠心地关掉了所有的灯,说是我一个人在家,开这么多灯,浪费,只剩下了身边一束昏黄的光亮。
电视上是ufo的纪录片,翻来覆去地夸张渲染几件仅有的事例,无非是圆盘下跑下一个大头娃娃什么的。为了表现出慑人的力量,背景音乐和主持人添油加醋的解说不得不让我不寒而栗。
环视四周,一切都沉浸在无尽的黑暗中啜泣,在昏黄的灯光下,显得宁静而诡异。楼下的野猫嘤嘤地呜咽着,实在像婴儿的哭泣,时而高,时儿低,仿佛死神手中的玩物一般,尝尽了苦痛和折磨。突然,角落里睁开了一只恶魔的眼,是血一样的颜色,虎视眈眈地盯着我……尽管那只是空调上的小红灯。在受了惊吓的大脑想来,我身边的一切都变成了恶魔派来的使者。想在回忆,这样自欺欺人的想法实在有些滑稽,可是不可否认当初我的确被吓得不敢动弹。
忽然,一束刺眼的光也蛮地闯进家里。我的血液凝固了,呼吸停止了,心脏不跳了……那是ufo的光!我目睹着它肆无忌惮地在家中扫射,仿佛在寻找一个合适的降落地点,最后匆忙离开。这短短的几秒,我闻到了死的味道。现在想起来,仍心有余悸。
等到爸爸妈妈回来,开了灯,一切又恢复了往日的温馨。当我把触目惊心的所见告诉他们,他们笑着对我说“那是手电筒的光……
当所有的恐惧变成了笑谈,当老天把我扔在现实与虚幻的边缘,剩下的只有暗叹:没想到,真没想到…。