由我想到的作文
那天,父母有事不在家,偌大的房子里就留下我孤零零的一个人。终于不受约束,解放了!
我计划着今天的任务,满心欢喜地做完所谓“美好”的事,可痛苦却向我招手而来。因为我不会做饭,我只好把零食拿出来,饿了就吃两块。想到冰箱里的雪糕,要是在平时,妈妈肯定又唠唠叨叨地训我了,可这次没有人再管我了,终于可以大吃特吃了。于是我一会儿吃一口饼干,一会儿再吃几口冰淇淋。没过多久我便开始肚子痛得上吐下泻,胃中就像有着滔滔不绝的江水,我蜷缩在沙发上。
我想找止痛药吃,却不知道药箱放在哪里。以前受伤、肚子痛,都是母亲拿药给我,可我却对它的位置一无所知。我无可奈何地躺回沙发,不知所措地看着满桌的雪糕袋,后悔极了。我竟然开始怀念爸爸的严厉和妈妈的喋喋不休了,酸楚与苦涩徘徊在我心中。
他们回来了会不会责怪我?正当我一边痛苦不堪,一边浮想联翩的时候,我又听到了那熟悉的开门声。他们回来了,眼前的一幕让他们大吃一惊。
我向他们诉说着一切的委屈和痛苦,原以为他们会骂我,但是没想到的是他们并没有,而是关心我,安慰我。
我也没想到自己竟是如此的依赖父母。看到他们为我忙前忙后,我心里反思:“如果一直像现在这个样子,那我永远也无长大。”于是我鼓起勇气,小心翼翼地对妈妈说:“妈妈以前是我太依赖你了,通过这次事件,我觉得你们应该培养我的自主意识。”妈妈一愣,没想到我会这么说。
“‘花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。’我已经长大了,将来的人生路还长,我必须学会独自去面对许多事情……”爸爸妈妈听了我的话都欣慰地点了点头。
那一天既平凡又不平凡,没想到,真没想到,一件小小的事情,对我的触动这么大。