“我知道,我的未来不是梦,我要认真的度过每一分钟”。这也许是无数人在心底喊出的一句话。我曾经听见一句感人至深的话“有梦不觉天涯远”。人活一世,确实应该有梦想。
“你的文章成铅字啦!”同学们的文章一篇篇的成了铅字,心里满是羡慕。从此,我也要让我的作文成为铅字的种子种在我的心里。以后我便开始写一些自己的文字,不在抄一篇作文来应付老师的检查,我开始认真写耗每一篇文章,认真读完每一本书。我心底里有一个单纯的想法:认真做好每一件事,我就能离梦想更近一步,于是我在不知不觉中成了追梦的少年。
对命运有过抗争,对梦想有过追求。我不甘于平庸、碌碌无为。梦想的成功在于信念的坚定。在实现梦想的路上固然有许多挫折。
无臂男孩刘伟用双脚弹出的乐符震撼了每个人的心,他有梦想“一定要成为秀的音乐人”。他虽然无臂,但,上帝为一个人关上一扇门的同时也为他打开了一扇门。他克服了常人无法克服的困难,实现了自己的梦想。
张海迪从小患有疾病,不得不在病床上度过。她热爱学习,心中有梦想。她用镜子来看书的字,镜子上的字都是反着的。但是她坚持了下来,不但学会了写汉字还学会了好几种外语。
大发明家爱迪生在发明电灯泡时也不是一帆风顺,不知失败了多少次才获得成功。他是为了梦想。梦想支持他经过无数次失败、不气馁终于研制成功电灯泡。
“我终于看到,所有梦想都开花”每一次听张韶涵唱这一首歌时,心里有一种无名的感触。或许,这首歌包含了对梦想太多的追求、执着。对梦想实现道路上的太多不畏、不惧。
梦想的实现在于坚持而不在于梦想的遥远。
今日再品“有梦不觉天涯远”这句话时我悟到了。
一代笑星周星驰曾在电影中说过这样一句话:如果一个人没有梦想那跟咸鱼有什么区别。
星爷的背后对电影事业的执着,追求电影事业为己的梦想却很少有人知道。
虽然我的文笔不一定好,但是,我会一直写,直到梦想成功那一天。
“有梦不觉天涯远”这就句话,我也会铭记一生的。一生追求自己的梦想。