保护淡水资源作文
水是生命之源,我们必须保护它。如果没有水,树木就不能生长,花草就不能开放;如果没有水,生命就会停止呼吸;如果没有水,地球就会变成一个干裂的星球······俗话说得好:“人可以一日不吃饭,但不可以一日不喝水。”
一个星期天,吃午饭时,妈妈对我说:“佳怡,快吃,等一下带你去一个地方。”我边吃边问:“妈妈,你是不是又再哄我呢?”妈妈神秘地说:“小溪边,怎么样?“太好了!我”又可以去玩水了。”我开心地说。小溪边离我们家不远,妈妈骑着自行车带我去。到了小溪边眼前的景色让我吓了一跳:水面上漂着五颜六色的垃圾,碎纸片、破瓶子、臭袜子、烂掉的蔬菜叶、更可怕的竟然有死猪,死狗、死猫,我整个人崩溃了。“佳怡,怎么啦?干嘛不玩呢?”前面传来了妈妈的叫声。我垂头丧气地走到妈妈身边对妈妈说:“妈妈,我们来干活,好吗?”“干活,干什么活,你不是要玩水吗?”妈妈满脸疑惑地问。“这个星期我们学校组织大家观看:(保护水资源从我做起的视频),妈妈我们动手吧!”我有条有理地跟妈妈讲。妈妈同意了我的做法。说干就干,不一会儿我们就把河面上的垃圾全捞上来了。虽然我们累得腰酸背痛,但是能使眼前的小溪变美丽。值!
在回家的路上妈妈告诉我,保护水资源利在当代,功在千秋,要从身边的小事做起。“保护水资源,人人有责。”让蓝天下的我们有一个绿树成荫,鸟语花香的生活环境吧!同学们,为了我们的健康,一起行动吧!不要让“死猪、死鸭满溪流”的状况再我们身边内发生。
水是生命之源,我们必须保护它。有了水,才有这个蔚蓝的星球;有了水,我们的生活才能多姿多彩;有了水,我们将拥有湛蓝的大海,秀美的山川,清澈的小溪······有了水我们才有了一切。
保护水资源,从我做起,从身边的一点一滴做起。