“哈!终于被调走了,真是太好了!”我欣喜若狂,没想到她的中奖率竟然这么高!我再也不用为下学期犯愁了!哈哈!我是世界上最快乐的人!回想起往事,我感到惭愧万分……
记得那天,老师在qq群上公布了被分去八班的同学名单。一眼扫去,我模糊地看见她的名字。我的心“砰砰”直跳,要是她能被分出去,那该多好!仔细一看,果真没错!七个人的名字中,她的名字闪闪发亮!我不禁兴奋地一跃,差点飞上天去,心情已经无法用语言表达了。
她,即是我的好朋友,又是我的仇人。也不知怎么的,她对我的热情,总像一团熊熊大火,每天都围着我说这说那,而我却感到烦透了,像马上要爆炸的地雷。新学期的开始,我充满着期待,没有她的日子一定新鲜有趣,用不着听她那老太婆般的啰嗦了,我的耳朵也可以休息一会儿了。
可是,开学一段时间后,我渐渐地开始惭愧,为什么她的离开我会那么激动?我红了脸。记得那次,我因为太糊涂,把水杯落在了家里。那时的天气炎热难忍,太阳就如同个大火炉高高挂在天上。刚上完体育课,我像三天三夜没喝水似的快要疯了。她见了,立刻递来了一杯香甜可口的蜜水在我眼前摇晃了几下。哇!蜜水呀!那香甜的味道在我的鼻子前弥漫着,我大口大口地喝下几口,周围的人露出羡慕的目光。可现在没有了,那情景只能是回忆了,那味道也变得陌生了。她对我的友好太多太多了,我却把她当成仇人。
新学期,她还是像往常那样来找我玩,把我当作知心朋友,却不知道我的内心背叛了她多少次。我真想跟她道歉,却怎么也不敢……
“叮叮叮——”下课铃声响起,我才意识到快乐在悄悄离我而去……换来的却是久久的悔意。