青春是一幅七彩的画卷,我们每天都在彩绘着不同的画。我用明艳的颜色表达内心的愉悦,我用暗淡的颜色诉说我的忧伤。快乐是无价的,也是简单的,我要让快乐掩盖青春中的忧伤。
快乐是人生的糖,甜蜜我们的生活。常言道:“知足常乐,笑口常开"我们在父母的臂弯中成长,他们给予我们我们无微不至的光海与呵护。生活虽不易,但在物质上尽力满足我们。冬天不会挨冷受冻,夏天也凉爽快活。可身在福中不知福的我们,却不懂父母的良苦用心,难道他们给予的爱不足以让我们明白吗?我们不要一味追求物质,忽视了父母的关爱。知足常乐,不是也很好好吗?
快乐是迎面挫折,乐观面对的战利品。漫漫人生路,挫折是难免的,但我们可以打败这只名为挫折的怪兽。不让它吞噬我们的快乐。世界闻名的作家海伦·凯勒在年幼是双目失明、双耳失聪,上帝关上了她看世界的大门,关上了她听世界的窗户,但她不向命运屈服,用自己的努力推开了文学的大门。
快乐是多宽容,少抱怨。一个小男孩在庭院中玩耍,不小心用皮球将花盆打坏了。他主动道钦,户主也没有责骂他。因为他的知错认错,得到户主的宽容,大家也不会不愉快。
快乐是我们从一点一滴中得到的。我们要紧握快乐,不要让快乐在我们身旁悄悄溜走了哦。也让快乐掩盖青春的忧伤吧!